※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAO
妊娠・出産

妊娠17週目の初産婦です。朝お弁当作り中にお腹が痛みます。横になると痛く、仰向けだと楽になります。ガスが出ることもあり、便秘ではないです。つわりが原因でしょうか?お腹全体がじんわり痛い感覚です。

17wの初マタです!
最近たまに朝お弁当を作っている時などに、お腹が痛くなります😅
寝転がって横を向くと痛く、仰向けだと楽になるんですけどこれは大丈夫な痛みでしょうか?
よくガスが出るのでお腹が貼ってるだけかな〜とも思うのですが、便秘とゆう程出てない訳では無いです。
つわりがまだ終わっていない関係でしょうか?

ちなみにお腹全体がじんわり痛いような感覚です!

コメント

にくさかな

痛みとか心配になりますよね💦私もよく痛みがでていたのですが、横になって1時間以内に治れば大丈夫と、病院で言われました✨でも私の場合なので、検診でよく診てもらってください✨

• KAO

KAO

コメントありがとうございます!
    この間の検診でよくお腹を下すなどの質問をしたのですが、特になにか指導もされなかったので大丈夫だと思いたいです😅
    ありがとうございます!

• 5月3日