※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marina
妊娠・出産

出産後1ヶ月はどこで過ごしましたか?自宅、義実家、実家でしょうか?里帰りせず義実家に同居中ですが、精神的に参っているため6月に同居解消します。出産後は家にいる提案には拒否しました。

出産して退院後 1ヶ月間
皆様は どこで 過ごしましたか?

自宅ですか?
もしくは、義実家or実家でしょうか?

参考までに知りたいのでお願いします( *´꒳`* )

私自身は里帰り出産は希望せず
現在 、義実家に同居中ですが
精神的に参ってるため
6月に同居解消をします。

出産後くらい うちにいれば?と
いわれましたが拒否しました😁

コメント

みみ

わたしは実家にいました!

きゃん☆

自宅にいました(^^)
義実家にいてストレス溜まるよりは自宅で自分のペースで育児できるほうがうんと楽ですよ!😭

きい

私は普通に自宅に帰って、母親がたまに手伝いに来てくれたりしてました✌️

💋

実家住みなので実家ですがみんな仕事なのですべて自分で家族の分までしてましたし今もしております。
2人目以降はもう家を出てるのですが里帰りする予定はありません

実家は車で40分で、1人目は退院後、実家に1ヶ月いました。
2人目は自宅です。

やーちゃん

私は、実家に帰っていました。実家でいろいろ甘えさせてもらいましたよ🤗やっぱり初めは、授乳で寝不足になり体力的にもキツかったので親に甘えさせてもらいました!

はる

実家が遠いのと、義実家は共働きのため退院後からすでに1人育児でした💦
それはもう、しんどくてしんどくて…土日は旦那さんいるものの結局家事は私がしないといけないので変わらず💦
遠くても実家帰ればよかったと後悔しました😭

さき

双子ということもあり、1ヶ月どころからしばらく実家でお世話になるつもりです😭産前も2ヶ月前から帰ります💨

でも義実家も近いので、ちょいちょい顔出さなきゃな!と思います(笑)

同居お疲れ様でした😂私は義母も義父も大好きですが、同居だけは絶対に考えられません😱😱(笑)

dama

実家に2ヶ月くらいいました!親に甘えて家事はほとんどしてませんでした!

はじめてのママリ🔰

自宅です🎵
夫と子供とダラダラ過ごしてました😁

♡062105♡

同居してたんですが
実家に1ヶ月帰りました(笑)
2人目の時は家に実母や義母が来てくれましたが、義母は手伝いにならなかったので早く帰ってもらいました😅