福岡市東区のそらレディースクリニックで里帰り出産を予定しています。夫の宿泊について、相部屋になる可能性があると言われましたが、宿泊できなくなるのか教えてください。また、初産婦の入院期間はどのくらいでしょうか。
福岡市東区にあるそらレディースクリニックに、里帰り出産で本日初診でした。(現在32週2日、初産婦)
計画無痛分娩の予定なのですが、下記質問です🙏
①立会希望の夫が他県から来るので、クリニックに宿泊させてもらうつもりなのですが、先生からその日の状況によっては相部屋になると言われました。サイトには部屋は全室個室と書いてあり、相部屋とは…?となっています。
この場合、夫は宿泊できなくなるということでしょうか…?
あまりイメージできておりません。ご存知の方教えていただきたいです💦
②入院期間はどのくらいなのでしょうか?
初産婦なので産まれるのに2.3日かかる場合があると言われました。産んだ後はどのくらい入院になりますか?
①②どちらかでも構いませんので、ご経験のある方、教えていただけますと嬉しいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
そらで2人出産しました☺️
最近人気すぎて相部屋になることもあるみたいですね💦
たしか4人部屋が一部屋あったような…(一時的に入る感じ?の部屋です)
私は相部屋では無かったですが、部屋が空いてなくて仮眠室に一泊しました!その時は夫は宿泊出来なかったです。
1人目のとき計画無痛でしたが入院日の翌日お昼ごろ産まれました!なので5泊6日だったと思います🤔
なあぴっぴ
4年前に出産し、さらに増室したみたいなので最近の情報でなくてすみませんが
相部屋→もしかしたら陣痛室?みたいなところか、私も出産当日空いてる部屋がなくて1人用の少し狭い部屋に泊まりました
個室ですが家族と泊まれる部屋ではなかったです💦
さすがに陣痛室のことではないと思うので後者のことかなと思うのですが…
初産で早朝に陣痛、8時ごろ電話して9時か10時前に病院着、しばらく待って私は陣痛室→夜出産 この日を1日目として5日目の朝退院しました。
-
なあぴっぴ
1人用の狭い部屋はシングルベッドで簡易的なビジネスホテルって感じなので泊まりは難しいと思います…陣痛室も全てシングルベッド+棚があるぐらいでした。
他に陣痛耐えてるママさんとか計画分娩の方がいなければ陣痛室ですかね…?- 6月30日
-
なあぴっぴ
陣痛室?は相部屋で当時はベッド6台ぐらいありました☺️
でも多分妊婦さん、ママさん優先なのでどちらにせよ個室の広い部屋で泊まれないなら帰らせられる気がするんですよね💦
もう一度確認した方がよさそうです🥺- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛室というのがあるんですね…!
そこが相部屋なのであれば全然問題ないのですが…。💦
夫と入院期間中は過ごす気満々だったので、問い合わせしてみようと思います😭
入院期間についても教えていただき、ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
おかげさまで泊まれず帰らせられる夫を見送ることにならずに済みそうです…🤣(笑)
ありがとうございます!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
HPには全室個室とあったので、モヤモヤしていたところでした!
他にも色々とお部屋があるのですね🤔
どこか泊まれる場所を探しておかないといけないですね…!
入院期間もご回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️