※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福岡市東区にあるそらレディースクリニックに、里帰り出産で本日初診で…

福岡市東区にあるそらレディースクリニックに、里帰り出産で本日初診でした。(現在32週2日、初産婦)
計画無痛分娩の予定なのですが、下記質問です🙏

①立会希望の夫が他県から来るので、クリニックに宿泊させてもらうつもりなのですが、先生からその日の状況によっては相部屋になると言われました。サイトには部屋は全室個室と書いてあり、相部屋とは…?となっています。
この場合、夫は宿泊できなくなるということでしょうか…?
あまりイメージできておりません。ご存知の方教えていただきたいです💦

②入院期間はどのくらいなのでしょうか?
初産婦なので産まれるのに2.3日かかる場合があると言われました。産んだ後はどのくらい入院になりますか?

①②どちらかでも構いませんので、ご経験のある方、教えていただけますと嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

なあぴっぴ

4年前に出産し、さらに増室したみたいなので最近の情報でなくてすみませんが
相部屋→もしかしたら陣痛室?みたいなところか、私も出産当日空いてる部屋がなくて1人用の少し狭い部屋に泊まりました
個室ですが家族と泊まれる部屋ではなかったです💦

さすがに陣痛室のことではないと思うので後者のことかなと思うのですが…

初産で早朝に陣痛、8時ごろ電話して9時か10時前に病院着、しばらく待って私は陣痛室→夜出産 この日を1日目として5日目の朝退院しました。

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

1人用の狭い部屋はシングルベッドで簡易的なビジネスホテルって感じなので泊まりは難しいと思います…陣痛室も全てシングルベッド+棚があるぐらいでした。
    他に陣痛耐えてるママさんとか計画分娩の方がいなければ陣痛室ですかね…?

• 1時間前