離乳食の持ち運び方法について教えてください。冷凍してストックしているけど、朝イチで食べさせて出かけたい。凍ったまま容器に入れてレンチンすればいい?それとも解凍してから再度レンチンする?市販のBFは食べない。腐る可能性もあるけど、昼からの予定にできるだけしている。対応方法を教えてください。
離乳食の持ち運びについて教えてください🙇♀️
離乳食を小分けにして冷凍してストックしてます。
午前中にチンして食べさせてるのですが、今後朝からお出かけする予定とかもあります。
朝イチで食べさせて出かけてもいいのですが、バタバタするので持ち出したいのですが、どうしたらいいですか??
凍ったまま小分け容器に入れて自然解凍したものをレンチンしたらいいのか?
それか1度レンチンで解凍させて小分け容器に入れて食べさせる前にもう一度レンチンしたらいいのでしょうか??
市販のBF試したんですけど美味しくなかったのか全然食べませんでした。
これからの季節腐ったりもするかもしれないのでなるべくは予定を昼からにしてるんですが、どうしてもの時の対応教えてください。
- R&S(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
❥
凍ったまま保冷バックに入れて、あげるときにレンチンですね!うちはベビーフード食べない子で出先では自宅からの持ち運んでました。なので出先ではレンジがあるかないかは事前に知っておくといいです(^ ^)
R&S
ありがとうございます!
保冷バッグに入れても溶けきったりしますよね?
家で作ったやつはニコニコ食べるのにベビーフードはべぇっと吐き出したのでよっぽど口に合わなかったのかな?と😅
❥
大目に保冷剤いれてきますよ〜
R&S
試してみます!
ありがとうございます!🙇♀️