※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろけろ
子育て・グッズ

3ヶ月半から園庭開放に行くのは無理でしょうか?真夏を避けたいけど、早めに行きたいです。アドバイスをください。

3ヶ月の子供がいるのですが、3ヶ月半から園庭開放に行って保育園の情報を集めたいと思っています(>人<;)3ヶ月半から園庭開放に行くのは無茶でしょうか?月齢が上がってからでもいいのですが、そうすると真夏を迎えるのでこれはこれで連れて行くのが怖くて、涼しいうちに連れて行けたらと思っています。皆さんのアドバイスいただきたいです!お願いします(>人<;)

コメント

すたばママ

普通に見学に行かれたらどうですか?園に電話して見学したいんですけど、って言えば色々な教室案内してもらえて分かりやすいと思いますよ。それかその保育園に赤ちゃん教室というのやってないですか?赤ちゃん連れたお母さんが園庭にいてたら不思議に思ってしまいます。

• けろけろ

けろけろ

見学も予約したのですが、園庭開放も行けたら行きたいなぁと思っていて、赤ちゃん教室ですか、調べてみます!やはりそうですよね。。秋くらいまでは私が1人で見学回ったほうがかしこいですかね、やはり。ありがとうございます!

• 5月2日