※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

離乳食を食べさせる時、バンボではなく膝の上に乗せても大丈夫ですか?

離乳食、バンボに座らせて食べさせていたのですがなんだか苦しそうで前のめりになってしまうので膝の上に乗せて食べさせたりしてるんですがまだ無理にきちんと座らせて食べさせなくても大丈夫ですよね?💦

コメント

わかば

はじめは抱っこであげるで
いいと思いますよ(*´꒳`*)

• わかば

わかば

本に書いてありました

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

息子も最初は抱っこであげていましたよ☺️

かすみん

うちもまだおすわりが上手に出来なくて、バンボに座らせると前のめりになってご飯食べるどころか、自分の足が気になって気になってってゆー状態になっちゃいます😂
膝の上に座らせて食べてますよ〜✨

れな

うちの子は座るのを嫌がってたので、バウンサーであげてました!無理に座らせると背骨や腰骨が曲がってしまうそうですよ💦お座りの練習はさせなくていいと思います💦うちの子はお座りの練習させてなかったので、完璧に座れるようになったのは、8ヶ月でした(笑)

バンボに座れないのは腰が据わってないからだと思います。
膝の上で大丈夫です。

あつき

バンボは腰が据わらないと斜めに傾いたり前に倒れて来ちゃったりするので、まだ5ヶ月ならママさんが抱っこしたり旦那さんいる時なら旦那さんに抱っこしてもらって向かいあって食べさせたりしてもいいと思います😄