※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
子育て・グッズ

肘の内側が赤くカサカサしています。痒みはなく、顔や他の部分には同様の症状がないため、アトピーかどうか不明です。新しい保湿クリームを試して様子を見る予定です。

これはアトピーなのでしょうか😭?
片方の肘の内側で赤くカサカサしています。
痒みはなさそうで顔や他のの部分にこのような症状はでていません💧
昨日いつも使ってるクリームとは別の保湿クリームを買ってもう少し様子をみるつもりです😥

コメント

アトピーというより、あせもだと思います😓

• チャン

チャン

あせもならいいですが数ヶ月前からこの状態なもので😥

• 5月2日

退会ユーザー

数ヶ月前からですか〜😓
    アトピーならもう少しカサカサした感じだと思うので、汗が溜まったりしてなってるのかなーと思いました。
    発症?してからの期間が長いので、GW明けたら皮膚科連れてったほうがいいと思います💦

• 5月2日

市販のものよりも病院に連れてってあげたほうが良いと思いますよ〜😵

退会ユーザー

数ヶ月もそのままにしていると、皮膚の炎症で、治っても黒ずんできたりすることもあるので、早くシッカリと直してあげたほうが良いと思います。
    うちは男の子だからあれですけど、女の子なので、特にね🙂

• 5月2日
  • チャン

チャン

そうなんですか😱
    早く治してあげなきゃ💦

• 5月2日

まだアトピーとは言えないと思います。
早めに皮膚科へ行って塗り薬、保湿をしてあげたら、アトピーの予防にもなると行っていました^ ^

• チャン

チャン

はい!ありがとうございます🐥

• 5月2日
hoshiko

あせもですかね?

早めに皮膚科に行くのがいいかなと思います!

連休になる前に行って症状に合う軟膏を処方してもらうと数日できれいになると思います!