コメント

coco
犬アレルギーとかではないんでしょうか??

退会ユーザー
うちの子はアトピーですが、ひどい時に似ています。何にせよ、アレルギー系のものだと思うので、早めに皮膚科に行ってお薬をもらうに越したことはないと思いますよ!
-
のち
うちも、主人がアトピーなので警戒しています。家に帰ると良くなるんですが…皮膚科、探してみます💦ありがとうございます!
- 5月2日

⸜( ˙▿˙ )⸝
アレルギー症状みたいですね💦
早めに皮膚科に行って見てもらうといいと思います✨
-
のち
やはりそうなんでしょうか…。ありがとうございます、連れてきます(´-ω-`;)
- 5月2日

wtnb05
犬がいるのであればアレルギーではないですか?実家に帰るとそうなるなら犬アレルギーかも。病院に行かれることおすすめします。
-
のち
ありがとうございます!犬が大好きなので、ショックですが可能性高いですよね…。皮膚科に行ってみます。
- 5月2日

MAO
犬の可能性が高そうですが、子供ではなくわたし自身が実家の布団で寝るとブツブツでます!笑
多分年季の入った布団のハウスダストかなと思ってますが
-
のち
ありがとうございます!私も、アレルギーじゃないことを祈るばかりです…!色々変わるので、要因がありすぎて…。病院で相談してみます。
- 5月2日

あんみつ¨̮⑅⃝
犬アレルギーじゃないかなーと私も思います(´・ω・`)
-
のち
ありがとうございます💦ここまで酷くなったのは初めてで。里帰りで、生まれた時はしばらくいたので…。でも、可能性高いですよね。
- 5月2日

退会ユーザー
犬もそうだけど、ハウスダストやダニアレルギーもありそうです😅
甘いものとは、お子さんが食べてるんですか?
まだ早いですよね?
ママが食べて授乳ですかね?
ママなら食べ物はさほど気にしなくてもいいとは思いますけど、ハウスダストやダニ、犬でアレルギー検査をしてもらう事をお勧めします。
ショック症状が出てしまうと大変なので。
-
のち
そうなんですね💦色々環境変わるので何が原因か本当にわからなくて…今までも帰ると荒れてたんですが、今回は特にひどくて。お腹がここまで荒れるのは初めてです。甘いものは、私が食べてます。完母なのでそのせいかなぁ。と思ったりしてました💦もう検査できるんですね!皮膚科にゴールデンウィーク明けに行ってみます。
- 5月2日

ゆーめろ
わんちゃんがいるなら
犬アレルギーとかもしくはダニとか
ハウスダストとかかもしれませんね、
1度診てもらった方がいいと思います!
早く良くなりますように!
-
のち
ありがとうございます。何かしらのアレルギーっぽいですね、皆さんのアドバイスによると…( ;∀;) 皮膚科で調べてみます💦優しいお言葉ありがとうございます!!
- 5月2日

ゆみ
自宅では大丈夫なのであれば「犬🐶」の毛でアレルギー起こしてるのではないですか?犬の毛は空気中に舞ってるので呼吸するときに吸い込んでしまったり、肌についたり。病院でお薬もらった方がいいですよ!
あと、アレルギーのテストもされた方がいいと思います。
-
のち
ありがとうございます。自宅でしばらくすると、良くなってきます。それでも少しブツブツはしてるんですが…。生まれた時から肌荒れに悩まされてて💦一度検査すべきですね。というか、もうアレルギーテストできるんですね😐早速休み明けに行ってみます!
- 5月2日
のち
今回が特にひどくて…やはりそうなんでしょうか…