※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

夜間断乳に関する体験談を募集中。上の子は1歳で断乳し、苦労したが成功。下の子も同様に断乳を決意し、主人と協力して挑戦する予定。

夜間断乳します😭寝ない子で早めに夜間断乳された方寝るようになりましたか?
上の子は1歳で夜間断乳しました。おっぱいおっぱいだったので断乳は私の方がしぶってて1歳になりましたが
調べてみると夜間断乳は6ヶ月から8ヶ月がベストと書いてました😅
上のこの時ひどいのが5日、ぐずぐずが1ヶ月つづいてやっと夜寝るようになりました。
早くやっとけばよかったのかなと思いました。

下の子は昨日も1時間おきに起きてなくし産後6ヶ月で身体がおかしくなってきました。
夜寝るように主人も私もいろいろ考えて実践してきましたがうまくいかず、この度夜間断乳することになりました。
主人がめずらしくゴールデンウィークに3日間休みがあるので決行しようと思ってます!

みなさんの体験談聞いて勇気もらおうと思います!よろしくお願いいたします!
またあの地獄の何日間を体験するのかと恐怖してます。笑

コメント

とまと

私は6ヶ月の時に夜間断乳しましたよ😊
2日で成功しました♫
絶対あげない!と決めて頑張ってました🙌

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!2日で!😳すごいですね!
    上のこの時ひどい時が5日もあったので恐怖です😅
    ちなみに完母、混合、ミルクどれでしたか?

• 5月2日
くっぱ

添い乳のせいもありますが6ヶ月の頃ひどいときで30分おきに泣かれ限界だったので7ヶ月入ってすぐ夜間断乳しました!
毎日ほぼ1時間おきだったのが20時に最終飲ませて朝5時まで起きなくなりました!
5時にあげてしまっていたんですが、10ヶ月の頃完全断乳してからは朝方も起きなくなり、2人目が生まれるまでは20時21時から7時8時まで一度も起きずグッスリでした😊
夜間断乳は1週間かかりませんでしたし、夜間断乳してたおかげか断乳も数日で出来ました😊
旦那さんいると心強いですね!頑張ってください✨

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!
    やはり添い乳だとすぐ起きますよね、、、うちの子も今日は30分以内に起きて泣くので添い乳ダメだなぁと思いつつやってしまってます。
    20時にあげて5時まで起きないのはありがたいですね😭

主人の休みが3日なので3日で終わってくれたらいいなぁと思っております😅

がんばります!ありがとうございます!😊

• 5月2日