みなさん母の日に、義母にも贈り物とかしてらっしゃって素晴らしいです🙌…
みなさん母の日に、義母にも贈り物とかしてらっしゃって素晴らしいです🙌‼️
義母は、感謝の時もあれば、ほとんどは疑問に思える行動ばかりされて、あまりあげる気になりません😅
旦那は3人兄弟の長男で、旦那だけ差別みたいにされていて、結婚式や出産に関して一切なにもしてないから、、。別にされたい訳じゃないけど、下の2人の兄弟と明らかに違い過ぎて、、
だからあげる気になりませんが、
渡さない人はいないんでしょうか?😅
みなさん、◯◯あげます💕とかおっしゃってるので
素敵だな〜と思います👏
- さりぃちや🌸(5歳2ヶ月, 7歳)
マチコ
うち、やってないですよ!
もともとやる習慣ないし、やってあげても
喜ばないみたいで💦
お互い元気で生きてるのが一番のプレゼントかもですねw
ひまわりRUI助
あげませんよ!
結婚、出産祝いどころか孫の誕生日も電話すらない、出産して会いに来たのは1年くらいたって自分の仕事のついで!
実両親が血の繋がりない孫に色々してるの見てると両親に申し訳にいです💦
しーちゃん
うちはやります!
蘭が好きって聞いたので胡蝶蘭あげました! 今年は。。。揺れる椅子?あげたいですがいいのなさそうだし高いし見つけても旦那姉と折半したいです 😂
なければまたお花。
難しいですよね。今まで色んなのあげてきたみたいなのであげるものがないって旦那が言ってました 😂
ばけねこ
あげたくないならそれでいいんじゃないかな?とは思います。
旦那様が義母さんにいい思いをしなかったなら尚更。
私も出来ればやりたくないですが、曲がりなりにも旦那の親なので…。
時代錯誤の常識をあれこれ押し付けてきたり、的はずれの親切もどきにキレたくなること多々。
付き合いを切れるもんなら切りたいです。
あび
結婚してから今まで母の日に贈り物してませんでした!今年からは義実家の近くに引っ越しして色々お世話になってるし、贈り物しようと思ってますが😊✨
あげる気なくて、あげなくても関係に影響ないなら私ならあげません😁
差別はめっちゃ不快ですね😣。。兄弟みんな自分の子供なのに何でなんでしょうね💦
やっちゃん
私も、今年は出産を理由にあげないつもりだったのですが、、
実母から何かあげなさいと言われ急かされ、結局2000円弱のものをプレゼントしました😭
あげたくないのに無理にしても、こちらも気分よくないですし、、
無理はしなくていいかと思います😊
みぃこ
旦那が結婚前からお花をあげていたみたいで…
便乗して一緒に選びに行って、一緒に渡しに行ってます😂👍
スイーツは苦手みたいだし、物のプレゼントは好みが違かったら面倒なので、お花だけでいいかなと思ってます笑
ぼんぼん🍑
やってませんよー😏
家も近いので渡せる距離ですが、母の日やってません!
旦那もそういうの興味なかったのをいい事に、結婚した時からやってません!一度やったら毎年やらなくちゃいけなくなるのが嫌なので…
自分の母には母の日してますけどね😏👍
退会ユーザー
うちは私が1度渡したら「貴方の母親ではないんだけどね・・・」と言われて、その後からはスルーです。夫がお小遣いから渡しているみたいですが。
他に父の日は初回に「好みじゃない・・・お店で替えてもらって」と言われてその時で終了。
誕生日はそんなこともあり聞いてもいないので、いつが誕生日なのかも知りません 笑
なまはるまき
ウチはお世話になってるし、いい人なので本人希望の良いハムをプレゼントしますが、
みみみさんの義母さんは余り良い人とは言えないので何もしなくて良いと思います。私だったら何もしません。
ひろஐ
一昨年に義父から常識はずれなことをされ、それ以来義父にはなにもあげてません。
義母は…宇宙人なのか…?っておもうくらい会話が成り立たない事が多く、コミュニケーションが難しい人なんですが…3人目生まれたあとにいい思いしなかったので多分今年はあげません。
ちゃーや
義実家にはあげてません!
性格も合わないですし、勿体無いと思ってしまうので(笑)
旦那から個人的にあげてますー!
りぃな
1番最初にあげただけで、あとは何もあげていません。
出産で忙しかったということで(笑)
義実家お邪魔して手土産渡しても、みんなで食べるんじゃなく同居の義弟夫婦に渡しちゃうので、それもちょっと
微妙で…お世話になることもありますが、孫を見せにいくだけで十分かなと思い、そのままです。
コメント