夏休みを楽しみにしている方はいらっしゃいますか。子どもとの時間は楽しい反面、大変なことも多いですが、幸せを感じています。
夏休みも終わりに近づく中、今更な質問ですみませんが😅
小学生のお子さんがいらっしゃる方、子どもと過ごす夏休みが楽しみ!っていう方いらっしゃいますか??
私は夏休みに限らず、土日も含めて子どもたちと過ごせる時間が楽しみすぎて、毎週の休みを心待ちにしています。
特に今年は息子たちが小学生になったので初めての夏休みで、ずーっと楽しみにしていました✨️
もちろん楽しいことだけではなく、大変なこともたくさんありました😮💨
お昼の用意、宿題をやらせる、習い事の練習をする、喧嘩の仲裁をする…
ため息も何回ついたか分からないし、夜は早く寝てくれー!とも思いました。
でもそれを上回るくらい息子たちと過ごせて幸せな気持ちです☺️
世間では「試練の夏休み」などと言われていることもあり、楽しみにしている私は少数派かな🤔と思ったので質問させていただきました。
お時間のある方、コメントお待ちしています!
- パルム(7歳, 7歳)
コメント
おさる
夏休み大変なこともめちゃくちゃありますが、私は大好きです😁
一番上は4年生で、こんなに一緒に過ごせるのはあと何年だろうとか思って寂しくなってます😂
みきたろう
わたしもですー☺️
子供達とたくさんの時間を共に過ごせる夏休み、最高です!
終わってほしくない🥲
来年の夏休みはもちろんのこと、その前にやってくる冬休みや春休みも今から心待ちにしてます♡
-
パルム
うわー全く一緒です😍
冬休み、春休み、なんなら9月の五連休も何しようかなーとわくわくが止まりません(笑)
どこにでもママと一緒に行く!と言ってくれるのは今だけなのでできるだけ長く一緒にいたいですよね✨️- 8月20日
とっとしゃん
うちも朝も夜も時間に縛られなくていいので、長期休み最高です🤩(笑)
ひとりっ子なので、遊びはすべて付き合わなくちゃいけないし、きっついけど、それでも朝からずっと子供と過ごす毎日は幸せです😚♥
夏休みが残り1週間しかなくて寂しくて寂しくて😫
ディズニー日帰りで行けるので行こうよーと娘を誘うも、面倒くさそうにされます(笑)
-
パルム
寝坊しても夜更かししても支障が出ないの本当に楽ですよね✨️
そういう非日常的なのも幸せの一つです😍
そんな最高な提案、お子さん喜ばないんですかーーー!?
今すぐにでも行きたい気分です(笑)- 8月20日
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
朝苦手なので、支度させて学校送り出すのが自分の中で1番苦手なルーティンなのでお家で自分のリズムで動いてお出かけして過ごせるほうが快適です😂
わたしが夏休みのカウントダウンして、テンション下がってます😂
-
パルム
確かにそれめっちゃ分かります!!
早寝早起きだけ心がければあとは時間に追われず過ごせるのが楽ですよね~🙂↕️
そういう意味でも夏休みが終わるの悲しすぎます😭- 8月20日
ママリ
子供と遊ぶの楽しすぎて夏休み終わるの寂しいです😢
行きたいところたくさん行って、ずっと一緒に過ごせて最高です☺️✨
-
パルム
ですよねー!!同じです✨️
小学生にもなるとできることの幅が増えて本当に楽しいです♪
もう1ヶ月くらい延長しないかなーと思ってます(笑)- 8月20日
もこもこにゃんこ
楽しみですよ😊
そしていつもすぐ終わってしまい、悲しくなります😂
もう終わっちゃいますね💦
-
パルム
私だけじゃなくて楽しみにしてる方がたくさんいて嬉しいです🥰
もう終わっちゃいますね~😢
夏休みの初めに戻りたいです!- 8月20日
はじめてのママリ🔰
楽しみというか
学校問題ある子たちなので
夏休みは本当に気が楽だし
夏休みは終わってほしくないと
毎回思ってます🥺
-
パルム
誰にも迷惑かけないで過ごせるってことですね😅
そういう面でも終わってほしくない気持ちなんですね😣- 8月20日
はじめてのママリ
大変でしたが、
楽しかったなぁ〜
いつまでこうやって
一緒に出かけられるだろうか🥹って思います😊
パルム
4年生ともなるとお友達と過ごす時間も増えてきますよね😌
あとどれくらい一緒に過ごせるか…想像したら今から泣いちゃいます😭
限られた時間だから思いっきり楽しみたいですよね!