コメント
はじめてのママリ🔰
完母ですが…
もうすぐ6ヶ月で、昼夜問わず長くて3時間しかあかないですよ(^~^)
上の子も1歳過ぎまで3時間おきくらいで起きてました😅
元保育士で夜間も仕事していたのですが、朝まで寝る、寝ない…は赤ちゃん一人一人で違います(;´ェ`)
起きない子は小さい時から本当に起きないですし、起きる子は3歳近くとかでも必ず起きたりします(笑)
施設で働いていたので、完ミの子たちです!
haru☆
うちもそんな感じです!たまーに5時間あくことありますが朝まで寝たことは1度もないです٩(ˊᗜˋ*)وその子によってなんですね!昼間もそんなに寝る方じゃないので…☆
-
カチット
ありがとうございます。
やはりそうなのですねぇ😅
個人差があるようなので、安心して合わせて行けるといいですよね😌- 5月2日
もきゃ
うちも最近までそんな感じでした!
一回、ホントにお腹すいてるのかな?と思って、泣いたらまずおしゃぶりするようにしたら、おしゃぶりで寝るようになりました(^^)おしゃぶりで寝ないときは、おっぱいあげてます!
さすがにおしゃぶりもなしで、朝まで寝たことは一回あるかな?くらいですが、もしおしゃぶりがNGでなければアリかと思います(๑′ᴗ‵๑)
カチット
ありがとうございます😊
保育士をされていた方のお話を伺えてとても安心しました😌
その子によって異なるものだと考えていいのですね😌
私も慣れてきたため、体力的には問題ないのですが、他の子と比較して気になってしまいまして😓
でも安心しました😊
焦らず娘に合わせていきたいと思います✨
はじめてのママリ🔰
子どもって本当に色々な面で個人差あります。うちの上の子は未だに起きる日も多いですよ(笑)ついつい比較しちゃいますよね😅
少しの疲れも蓄積すると大変なので、お子さんのお昼寝の時などは休むようにしてくださいね😊
カチット
ありがとうございます😂
とても心強いお言葉をいただけました😌
首すわりもまだ完全じゃなかったりで、気がかりなことがあると、他のことも気になってしまいますが、お話を伺えて、安心しました😊
無理しすぎず、体調に気をつけて過ごしたいと思います。
ほぼ同じ月齢のお子さんを育てられているのですね✨
お互いに大変なこともありますが、楽しみながら子育てできるといいですね😌
ありがとうございました🎶