※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
家事・料理

スムーズにトントン切れる包丁でおススメあったら金額と包丁の名前教え…

スムーズにトントン切れる包丁でおススメあったら
金額と包丁の名前教えてください!
もこみち君みたいにサクサク切れる包丁探してます🙏😂
研いだりしていますが、なーんか力技なときもあって切れ味あんまり良くないです( ˘•ω•˘ ).。oஇ

コメント

きく

ヘンケルスの包丁使ってます😊
値段は忘れてしまいましたがそんなに高くなかったような印象です!

• おん

おん

ありがとうございます😊
    確かに安かったです😳
    調べるともこみち君の名前出てきました
    有名なんですね(^^)💓

• 5月2日
ちぴ

グローバル包丁すっっごくオススメです!魚の骨くらいなら難なく切り落とせます😊
もはや自分の指をまっぷたつにしないか心配になるくらいスッパスパ切れるので怖いくらいです……😂

お値段は包丁の種類にもよりますが、大体7000〜10000円前後くらいだったと思います。三徳包丁で10000円くらいです!
三徳とペティナイフ(+シャープナー)のセットがおすすめですよ☺️
ペティナイフ、結構な頻度で使います!

• ちぴ

ちぴ

ちなみにグローバル包丁は刃の部分がプロ向きな研ぎ加工(ハマグリ型←このお陰で切れ味抜群です!)をされているので、自分で研ごうと思うとかなり難しいのですがメーカーが1000円+送料で研ぎ直しサービスを行ってくれるので1本買えば長いこと使えます☺️

切れ味が落ちてきたかな?と思ったら、普段は家庭用シャープナーで研ぎ、数ヶ月に1度メーカーにメンテナンスをお願いすると永久ものの包丁になりますよ💗

• 5月2日
  • おん

おん

下にコメントしてしまいました😭
    ごめんなさい🙏

• 5月2日
  • ちぴ

ちぴ

3点セットは17000円ほどするはずです……!
    グローバル包丁は価格が固定されていて、どこのお店で買っても同じ値段だったと思うのですがなんでお安いんでしょう……🤔

お肉は鶏肉の皮もスパッと、お刺身もキレイに切れますよ!☺️
    お刺身とかも切りたいなら三徳よりも牛刀の方がオススメですね😍

• 5月2日
  • おん

おん

詳しくありがとうございます😊
    楽天やAmazonでメーカーと品番を検索すると同じもので安いのが結構ありました☺️
    質問したらグローバルとツヴィリングがおススメでどちらも良い包丁だったのでYouTubeで切れ味見ました😳
    気持ちいいくらい切れ味が良くて迷いましたが、国産のグローバルにしようと思います( ᵔᵒᵔ )💕
    調べるとドイツ産と国産ですが、持ち手が日本人向けの国産の方が持ちやすいとのことでした
    良い買い物が出来そうです♩
    ありがとうございます😊
    グッドアンサーにさせていただきます。

• 5月2日

夫が買ってきた、ツヴィリングの包丁を使っています☺️
滅多に研がないですが切れ味良いです✨
アウトレットだと安く買えると思います😊

• おん

おん

コメントありがとうございます💕
    聞いたことあります☺️!
    YouTubeで切れ味見てたらトマトが切れすぎて困ると言ってました🤣
    すごい切れ味ですね😳😳

• 5月2日
おん

ありがとうございます☺️
ペティナイフ欲しいんですよね(^^)
お肉やお魚、刺身も切りにくくていつも繊維グチャります😭
そんなのとはおさらばしたいです笑
この写真の三点セットでしょうか
3つで9千円でしたセットで買うとお安くなるのですかね😂
どれにしようか迷います😂

ぴぱぽ

うちもグローバルの☝牛刀セット買いました✨このセットだとシャープナーはオマケおまけなので包丁2本分の値段らしいですよ✨
ペティも使いやすいですよー☺

• おん

おん

そうなんですね(^^)!
    どれも良い包丁なんですけど、国産の日本人に合ったグローバル買おうと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 5月2日