※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が食べ過ぎて吐いたことが初めてで心配です。風邪も引いていて咳も出ています。食べ過ぎで吐くことは子供によくあることでしょうか?

先ほど1歳2ヶ月の子供が寝ながら吐いてしまいました💦
もともとよく食べる子なのですが、今日の夜ご飯はいつも以上に食べていたので、それが原因かなぁと思っているのですが、食べ過ぎで吐いてしまうことって子供は結構ありますか??

また、風邪をひいており咳もでているので、咳き込みながら嘔吐してしまったようです。(熱は37度くらいです)

今回が生まれて初めての嘔吐なので、心配です😢

コメント

きょん

嘔吐してスッキリしたなら咳き込んで嘔吐かなと。痰咳ですか?
痰を子供は出せないので、吐いてしまうことあります。それが夕飯を吐き出したり。

水分補給はスプーン一杯からして、また寝たなら様子見ます。大丈夫ならまた水分補給で大丈夫です。

胃腸炎は嘔吐回数もあります。
息子は冬ですが6回吐きました。
スプーン一杯から水分補給して、吐かなくなったら普通に。

• ミント

ミント

コメントありがとうございます!

痰も少しでてるようです。
    6回の嘔吐大変ですね💦
    結局昨晩は三回ほど嘔吐して、そのあとはぐっすり眠りました。水分補給気を付けます!

• 5月2日
まっちゃ

何度も繰り返し吐くわけではなくて熱もないのなら、
痰が絡んでか、軽い胃腸炎かなと思います。
その場合はそれほど心配ないので夜は様子見で。

念のためバケツにゴミ袋かぶせたのを枕元に置くといいかもしれません。
お大事にしてください。

• ミント

ミント

コメントありがとうございます。

なんとか朝には少し落ち着いたようです。
    昨日は大変だったので、今日はバケツ+袋を準備しておきます!

• 5月2日