※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
その他の疑問

小上がり和室 ってどう思いますか?あったらオシャレだなあと思いますが…

小上がり和室 ってどう思いますか?
あったらオシャレだなあと思いますが、
狭く見えるし何より子どもが落ちたら…など考えてしまいます。ほんの数年のこと!と言われますが、今でもひやってすることが多々ありますし危なかったこともあります。将来的にもう1人と思うとまたこんなヒヤヒヤを経験しないといけないんだ…と思うと憂鬱で😵
でもオシャレだし寝転びたい落ち着きそう…のループで💦

あえて無くしたよ!や、あってよかった、などなど聞けたら嬉しいです。

コメント

美波

年をとると段差が大変になることもあるということで、やめました。

• てんこ

てんこ

やめたんですね!ありがとうございます😊

• 5月2日
♡sys♡

私も子どものこともありますが、年をとったり万が一車椅子の生活になっても暮らせるのように段差はなくしますね💦

確かに小上がりでオシャレですが、それも今の流行りなだけが気がします💦

• てんこ

てんこ

確かに車椅子になってしまった時大変ですよね💦
    今の流行り!それも確かにです😳ありがとうございます!

• 5月2日
ゆーあ♡

まだ引渡し前なのですが、うちの新築はリビングからのオープンで小上がりの和室付けました♪
『Panasonic 畳が丘』で検索したらうちの小上がりのと同じのが出ますよー♪
確かに子供には危ないかな??とはうちも思ったんですが、小上がりの高さ分全面畳下収納(うちは4畳半)とリビングからもちょうど腰をかけるのにいい感じの高さ。ってのに魅了され小上がりの和室作りました♡
老後段差が..って意見は私的には腰をかけてそのまま横移動すれば段差も気にならないしむしろさっと座れるから楽じゃないかと思います♪

• てんこ

てんこ

検索してみます😍
    確かに祖母が足腰弱っていて立ったり座ったりしんどそうです😳逆にあった方がいい場合もありますよね!
    ありがとうございます!

• 5月2日
みーみ

あります!
上は落ちた事ありませんが、下は落ちた事あります。
でも小上がりじゃなくても小さいうちは目が離せないのは一緒かなと思います。
下が収納なので便利ですよ!
祖母が来ると、足が悪いからと腰掛けるのに楽と言いますよ😊
あと、ある程度の段差がある家に住む方が子供の運動神経が良くなるそうです。
そのせいか上は運動神経抜群です 笑

• てんこ

てんこ

確かに目離せませんが、無くせるものは一つでも危ないものをなくしたくて💦
    それと今は収納がついてなくて、お金の問題でつけることもできないなーと😦収納がついてたら悩むことなく小上がりのままなんですけど😢
    少し腰掛けるにはやはりいいですよね😵本当に悩みます💦
    ありがとうございます!

• 5月2日
ふう子

うちも小上がりの和室に憧れてましたが、結局やめて置き畳にしました☆
セキスイなんちゃらのMIGUSAと言うシリーズです!
和室作るより安価で、色もカッコイイし、子供とゴロゴロ出来てすごーく気に入っています♡
裏に滑り止めも付いているし、そこそこの重さもあるので動いちゃうという事もないですしネ♪

• てんこ

てんこ

小上がり辞めたのですね!
    置き畳😳かっこよさそうですね!一度調べてみます✨
    ありがとうございます!

• 5月2日