※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
ココロ・悩み

子供の熱で仕事を代わったら嫌味を言われ、落ち込んでいます。保育園に預けるのは可哀想でしょうか?他の方はどうやって割り切っているのでしょうか。眠れません。

先月、子供が熱で、何回か仕事を代わってもらっていて、その代わってもらった方からすごく嫌味を言われて、遠回しに早く辞めろと言われました。
とても落ち込み、ぼーっとしていたら子供が「ママ~どうしたの~?」と何回か言われて泣きそうになってしまいました。
子供はよく見ていますね😢

保育園に預けるのは可哀想なのでしょうか?
3才までは見てあげなよ!
今日だって本当は行きたくなかったんじゃない?
他探したら?

何でこんな事言われなくちゃいけないのでしょうか。
むしゃくしゃして眠れません。。。
おばさま達に同じような事を言われた方はどうやって割り切れていますか?

コメント

ベビー

保育園預けるのかわいそうではないです!うちはやっと来週月曜日から保育園行けるようになったので仕事を頑張るつもりですが、どこの会社にもイヤミを言う人はいます。
保育園行けば風邪やたくさん熱出したり体調も変化し出勤すればすぐ保育園から呼び出しくらって迎えに行くことになることが多々あると思ってます。
そんなときにまた仕事に出勤したときに堂々と行ける精神持てよ。って兄に言われました。

うちはシングルマザーで子供2人育てなきゃいけないのでなおさら、イヤミ言われても へーあっそうー?みたいな感じで適当に流してがんばって子供を育てろよって言われました( `・ㅂ・)و

ってアドバイスになってないかもしれないですけど😭

• かんがるー

かんがるー

コメントありがとうございます!
    お兄さんの意見のように、堂々といれるようになりたいです😖
    気を使って疲れてしまうので、気にしないようにとは思っていますが、なかなか難しいですね😢

• 5月2日
  • ベビー

ベビー

気になっちゃいますよね😭
    多分私も仕事始めてから一時期はそうなるかと(笑)
    気にしないように気にしないようにって思ってもふと思い出してしまうときありますから😥
    堂々とやれるように頑張ります( `・ㅂ・)و

• 5月2日
  • かんがるー

かんがるー

気になりますよね、どうせ陰でまた言ってるんでしょ…とか😥
    ため息しか出ませんよね😅
    職場を変えるのも考えてみます😰

• 5月2日
  • ベビー

ベビー

あまり、思いつめすぎたりしないでください😢
    仕事いいところ見つかりますように😢

• 5月2日
瑠璃mama

理解ある職場とそうでない職場とありますよね( ´•̥ו̥` )
あまりにも言われるのであればストレスになるので職場をかえることもありかなとおもいます。
うちは融通聞かせてくれるのでいいですが同じ子育てしてるパートの人とかからは文句言われたりしますが、同じように突発で休むこともあるので仕方ないと思うんですけどね(´Д`;)ヾ
現在、共働きが多い世の中、少子化と言われているからこそ、子育て世代を応援してほしいですよね(´;ω;`)
私もモヤモヤしますが、生活費のためとおもって働いてますが、働きにくい環境であれば職場をかえてみてはどうですか?

• かんがるー

かんがるー

子供さんがいてもイヤミ言われるんですか?😖
    それはひどいですね😢
    本当にそう思います!働きやすい環境を作ってくれと😢
    仕事を変えるのも考えてみます😣

• 5月2日

まさにパワハラというか...😓
おばさま方だって昔は同じように子供を預けていたはずなのに...忘れてしまったのか?はたまた、子育て期間中は働いていなかったのか?わかりませんが...

『偶然、今一緒に働いてるけど一生一緒じゃない。今だけ』と割り切ります😅子供とは死ぬまで関係が続くけど、このおばさま方とはいつか関係が切れます😅
腹は立ちますけどね😫でもおばさまってズバっという生き物だから仕方がない...でもいつか自分も通る道...私は今の気持ちを忘れずに次の若いお母さんには優しく接してあげよう。と反面教師にします。

• かんがるー

かんがるー

悪気はないけど、ズバズバ言うタイプの人です💧
    散々言われてたまりませんよね😰
    小さいうちは預けてなかった時代の人なので、理解出来ないのだと思います。。。

• 5月2日

退会ユーザー

ズバズバいうタイプですか...😓
    意外とそういう方って自分の言ったこと忘れたり、前言ってたことと真逆のこといってたりと話が定まらない方が多いですよね😅

ムカつきますが『この人の話は話し半分』と念仏みたいに唱えます。
    そして、ママリやお友達でストレス発散してください😃

• 5月2日
  • かんがるー

かんがるー

ありがとうございます☆
    何でこういう風に歳を取ってしまうのだろうと思いますよね💧
    ママリはとても助けてもらってます☺
    ありがとうございました☆

• 5月2日
ちー

うちの会社にも居ます。嫌味を言うおばさん共。

腹立ちますが仕事よりもお前らよりも子供の方が大事なんだから当たり前だろ。って思うと割とどうでもよくなります(笑)

それでも1人で抱えるのはすごいストレスになるので同じ会社に理解してくれる仲間が居るなら愚痴を言ったり相談すると少しは気持ちが楽になると思います😌

• かんがるー

かんがるー

コメントありがとうございます☆
    子供小さくて働いてる方、嫌味はやはりあるみたいなので、私だけじゃないですね😣
    会社の人も若い人がいなくて、理解してくれる人がいないんです💧
    難しいですね…
    ありがとうございました☆

• 5月2日