寝かしつけについてです。質問ではないかもしれません💦1歳の息子ですが…
寝かしつけについてです。質問ではないかもしれません💦
1歳の息子ですが、生まれてからずっと昼も夜も抱っこで寝かしつけをしていました。セルフねんね出来た方がいいのかなと思いつつ、何となく抱っこで寝かしつけをしていました。
今日私の体調が悪く、息子もグズグズなのに抱っこでなかなか寝てくれす、私が限界でそのまま2人で横になっていました(息子は私の周りをゴロゴロしながら遊んでました)。私がそのまま寝落ちしてしまい、気づいた時には息子が隣で寝ていました。初めて自分で寝てくれた驚きと、いつも抱っこだったのに1人で寝て寂しい思いをさせたかなと申し訳ない気持ちになりました。
生理前ですごくナーバスになっているせいか、すごく複雑な気持ちです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこれーと
毎生理前ってナーバスな気持ちになりますよね😭
でも、寂しい思いさせたかなと思えるなんて🥹✨素晴らしいお母さんだと思いました🥹💓
私なんて...下の子に関しては生後8ヶ月くらいから、寝かしつけは隣に居るだけです😂
罪悪感も感じていない最低な母親です🫠🫠🫠
はじめてのママリさんも疲れているときはご無理なさらないようにしてくださいね🥹✨
ぽちゃこ
生後1ヶ月からセルフねんねで寝てる者です。
愛情不足にならないか心配しつつ、夜間しっかり寝てくれる分、日中心の余裕をもって接することができるからいいか...と思っていましたが、世間一般的にはよろしくないとされてるのかな💦
1人で寝ることができた方が楽でいいと思いますけどね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
生後1ヶ月からセルフねんねすごいです✨その頃は抱っこから降ろすと目が開くboyでした…😅
セルフねんねが悪いと思っている訳では無いんです💦言葉足らずですみません💦💦
そうですよね😰1時間くらい抱っこする時もあるので…笑 1人でも寝れた成長の証と考えます✨️- 2時間前
-
ぽちゃこ
甘えん坊やですね❤️
わわわ、全然です!💦💦
腕疲れますよね泣
毎日お疲れ様です!
そうですね、証です✨- 2時間前
ままり
えーめちゃくちゃいいことだと思います!!!
特に泣きもせず機嫌よく遊んでて寝たなら単に寝落ちしただけだと思います☺️
ママが隣にいてくれたなら寂しいなんてことないですよきっと!これが習慣化できるといいですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
確かに!泣きませんでした!!
私にピッタリくっついて寝てたので、寂しくなかったと思いたいです🥹
習慣化出来るようにやってみます❤️🔥- 2時間前
はじめてのママリ🔰
育児おつかれさまです。
1歳ですとそこそこの体重だと思うのですが、いつも抱っこで寝かしつけ、すごいですね👍❣️
横でお母さんが一緒に寝ているので、お子様も初めての1人寝も安心感あるまま出来たのではないでしょうか?
「お母さん疲れちゃった、一緒に寝よう?」でもいいと思います。
私も子供の横でよく寝てました。
お母さん自身も大切にされながら、子育て頑張っていきましょ〜。
-
はじめてのママリ🔰
10kgくらいあるので結構重いです😅
私にくっついて寝てたので、それで安心して寝れたならいいのですが🥹
声かけ大事ですね!抱っこじゃなくても安心して寝れるように工夫してみます!
お気遣いありがとうございます🍀 ̖́-- 1時間前
ちずちず
抱っこでの寝かしつけ毎日お疲れ様です!
1人目の時 寝かしつけ方が分からず私も抱っこで寝かしつけしてました!
私がぎっくり腰になったことを堺に 添い寝で寝るように…そぉやって 親も子も成長 変化しながら成長していくんだと思いますよ😍
気づけば子供より先に寝落ちなんて よくあること!になってくるので全然大丈夫ですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
抱っこすれば寝るしいいか~くらいの気持ちでここまで抱っこで寝かしつけてました🥲
うちの旦那がそろそろ腰が怪しいです笑 ぎっくり腰になったら大変なので、その前に添い寝でも寝てくれるようにやっていかないとですね🥹
確かに、子も親も成長・変化ですね✨️✨️
子どもが大きくなったり仕事復帰したらそれどころじゃなくなりますもんね🥲- 36分前
-
ちずちず
そんな感じで 子供が簡単に寝てくれるやりやすい方法でいいと思いますよ😀
ぎっくり腰になってからだと大変なので 今日の寝方が定着できると楽ですね😊(でも そんな簡単にいかないので 明日添い寝無理で抱っこになってもがっかりしないように🥹)
1歳の我が子は 最近は添い寝の人の腕を摘みながら寝ます🤣大人はその摘まれる痛みに耐えての寝かしつけです😅
大変なので毛布を触りながら寝てくれるように 移行しようと試みてるところです🤣- 29分前
はじめてのママリ🔰
出産してから生理前の情緒不安定さがすごいんです😢前はPMSがほとんど無かったのに…
ずっと抱っこ抱っこな子なので、私が寝てしまったばっかりに…と思ってしまいました💦決してセルフねんねが悪い訳では無いんです!!私もネントレしなきゃなと思ってたので!!気を悪くされてしまったらすみません🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます😭✨️
ちょこれーと
分かります!産後でPMSとか生理痛、排卵痛が酷くなりますよね😭😭😭何でなんですかね?😭
全然ですよ!気悪くなんてしてないです☺️❤️
抱っこのねんねも大変ですよね😭上の子がそうでした😂
上の子のネントレ、大変すぎましたが...🫠
ネントレも焦らなくてもいいのかなと私は思います❤️
今、上の子、寝る時に引っ付いたりしたら嫌がるので🥲寂しいです、私...🥲🤣🤣🤣