※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後7カ月の子供がぐずって疲れてイライラしています。同じ経験の方いますか?

生後7カ月にはいり ぐずりや かまってと激しくなってきました  今日はとくにひどく 可愛い我が子でもとても疲れイライラしてしまいました  遠足に行った帰りのような疲れです  同じような方いますか?  

コメント

えだまめ

息子も最近ぐずりと、かまってが酷くなって、夕方からはずっと抱っこじゃないと泣いてます。
夜寝かしつけたあとは抜け殻のように疲れ果ててます笑。
いまから、こんなので、この先大丈夫か不安です😞

• いちご

いちご

ほんと同じです 夕方からなにもできず😱  ほんと今抜け殻のように寝ています  もうハイハイはしていますか?

• 5月1日
  • えだまめ

えだまめ

それがまだ何もできません😞
    ハイハイは愚か、ずり這いもまだです💧。
    寝返りと寝返り返りはできるので、
    それを駆使して部屋を動き回ってます😞

• 5月1日
  • いちご

いちご

まったく同じです🙋  寝返りゴロゴロで動き回りが激しいです そして夕方からはライオンの子供かと思うくらい叫んでます😅

• 5月1日
  • えだまめ

えだまめ

バタンバタン音しますよね😂✨
    たんたんさんと全く同じで、安心しました😂動物の子供かっ🤲って突っ込みたくなるような泣きですよね……。
    夕方には何があるのでしょうか😞
    もうなんなら、遠吠えなのかも……笑

• 5月1日
  • いちご

いちご

ほんと笑っちゃうくらい叫んでます そしてだんだん笑えなくなるくらいこちらは体力消耗です。暑いのでだっこ つらいです😰 ばたんバタンします😆  アパートなので気を使います🏠😁

• 5月2日
  • えだまめ

えだまめ

これからの時期最悪ですよね抱っこ。
    汗ばんだ肌がぴとっとくっつく感じ大嫌いです😂。抱っこ紐とかも、使いたくないですもん😞
    アパートなんですね😵!!!
    なおさら夕方からの時間、苦痛ですね😞
    私はあんまりひどい時は散歩にでたりします!気分転換&時間稼ぎにはなります!

• 5月2日
りんご

先日、修正7ヶ月になりました。
わかります😅
夕方になるにつれ不機嫌MAXになりすこしでも置いたらギャン泣きです。
午前中から午後にかけてはつかまり立ちをずっとしていて何回戻しても這い上がり見守り疲れがすごいです。

• いちご

いちご

同じです やはり夕方からですよね もうつかまり立ちですかすごいです😆 しかしママは嬉しさと大変さが同時ですよね  うちはまだ寝返りゴロゴロですが これからもっと行動範囲がひろがるのかとおもうと
    ぞっとします😅

• 5月1日
なまにゅるこ

自己主張が強くなってきますよね😅うちも声の音量も大きいし、震えながら奇声をあげて、顔を真っ赤にして怒り泣きを30分ぐらいしてます笑
ストレス泣きなので、何をしても泣き止まないです笑

そんな時は放置します笑
そうすると泣きながらずり這いしながら、やってきます😂

みんな、同じなんですね😄
だんだん重くなってきて、身体のあちこちが筋肉痛です😂😂

お互いがんばりましょうね👍😄

• いちご

いちご

おはようございます!
    ほんと次の日起きると筋肉痛です😂
    今日はどんな1日になることやら…みんな同じだと思うと心強いです

• 5月2日
  • なまにゅるこ

なまにゅるこ

疲れたり、リズムが狂うと酷くなりますよね😂うちは、先週からお葬式やゴールデンウィークの義実家訪問でリズムが狂う&長時間車移動のため、毎日お風呂でギャン泣きしてます😅😅😅
    申し訳ないけど、我慢してもらうしかない笑

ゴールデンウィークが終わったらまたリズムを戻してあげようと思ってます。
    毎日試行錯誤ですよね😂今日は髪の毛も乾かせないくらいのギャン泣きぶりでした笑

• 5月2日
  • いちご

いちご

お疲れさまです ほんと髪の毛乾かせないくらいのときありますよね😂 うちも 今週末旦那の両親が泊まりにいらっしゃいますっ😂😱 リズム崩れますよね  掃除やらいろいろ用意したり …リズム崩れ覚悟で週末がんばります!

• 5月2日
のだめ

同じですー!自己主張ができるようになったんだな、とプラスに捉えようと思ってはいてもなんにもできなくてイライラしちゃいますよねー!!

どこにいてもハイハイで猛スピードで寄ってきてわたしの足でつかまり立ち、危なくて身動き取れません😓成長ですよね。。引き出しや扉へのイタズラも始まったし文字通り目が離せません💦それに加えて急にお昼寝が減って…ホッとできる時間が少なすぎてつらい!!

午前中のお昼寝一時間のうちにメイクしておいて、いつでも外出できるようにしておいて、ぐずぐずに疲れたらとにかく外!って感じです。靴履かせてベンチとかでつかまり立ちしてるとご機嫌で😅

• いちご

いちご

こんにちは!
     ハイハイ猛スピードそしてつかまり立ちととても成長でスゴいですね  うちはまだ寝返りゴロゴロですが大変ですよね🏠   元気なことはありがたいですけどね😂  私もメイクかなり時短でしてます(笑)
    そしていつでもでれるように😁

• 5月2日
はちみつはっち

わかりますー!!
それでもまだうちの子はいい方かもですが
かまって!ままどこいったの!
寝起きもたまにわるいと次のお昼寝までぐずるときも😣
HPけずられますよね😣
ギャン泣きとか、しんどいとかって言葉をあまり使いたくなくて(笑)
怪獣にHPやられたとか言ってます(笑)

• いちご

いちご

HPけずられます❕😂  母は強しと言う言葉が子供を産んでわかるようになってきました 日に日に子供に少しずつ強くしてもらってるような気がします  

• 5月2日
うさこ🐰

分かります😅
色んなことが分かるようになってきて、成長したなぁ✨と思う反面、グズグズが続くと流石に疲れます😖
家事をしないといけない時などは仕方ないのでおんぶ紐でおんぶしながらやってますが、約9kgと重いのでそれはそれで背中が痛くなります😂
特に夕方からが酷いです💦
ベランダに出て夜風をあてたりしてますが、マンションなのでギャン泣きだと周囲に迷惑かな?と思いつつ、なかなか泣き止まないと焦ります😭
大変ですが、お互い頑張りましょう💕

• いちご

いちご

ほんとおんぶは疲れますよね😂 私も背中と腰がやられてしまいます  娘は泣くより叫んでるかんじです。😰うちはアパートです あまりに声がでかい日は 周囲を気にすることができ
    くなるくらい理性が薄れてきます(笑)

• 5月2日