※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を食べず、周りの子供は食べ過ぎて困っている。保育園や食事の変化が原因か不安。アドバイスをお願いします。

離乳食についてです…💦

いま7ヶ月になる娘がいます。
ヨダレがすごく、食べ物に興味もあったので
5ヶ月過ぎてから離乳食を始めました!
ですが、6ヶ月過ぎた当たりから
離乳食を全く食べず...小さじ1食べればいい方で完食なんてすることありません😂💦

周りの子はみんな、食べすぎて困ってる😰
と言っているので、なんでかなぁと不安です…!
うちも食べなかったよ〜という方や、
こうするとよかった!というアドバイスがあればお願いします💦

保育園に行き始め、完母から混合になったのも
原因にありますか???

コメント

ゆきんこ

私の子は初期はなんでも食べてくれたのですが、中期から後期にかけてあまり食べてくれず無理にあげて食事嫌いになったらもっと大変だったので嫌がったら切り上げてを繰り返してました
1歳少し手前になってからばくばく食べてくれるようになったので、私の中では赤ちゃんというのは「食べたい時期、食べたくない時期、食べたいけどそれは食べたくない時期」があるんじゃないのかなと考えるようになりました^_^

• わちゃん

わちゃん

やっぱりこちらがあげよう!食べさせなきゃ!という考えはだめですよね😌👌🏻ありがとうございます✨

• 5月1日