家族・旦那 バセドウ病の方が麻疹と風疹の混合ワクチンを受けた経験はありますか?服用中のメルカゾールとの影響についても教えてください。 バセドウ病の方で麻疹と風疹の混合ワクチンを受けた方いらっしゃいますか? また、その際服用している薬(メルカゾール)などはワクチンと影響あるんでしょうか? 私ではなく、主人なのですが主治医が週一しか病院にいなく、しかもGW最中なので、なかなか確認出来なくてこちらに質問させて頂きました。 何かご存知の方いたらお願いします。 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 病院 混合 服 主人 カンカン(8歳) コメント 初老 旦那がバセドウですが、MR打ちましたよ! 特に何もないので影響はないと思いますよ。 5月1日 初老 旦那もメルカゾール飲んでます! 主治医に相談してないです...💦 旦那が注射を打ったところの先生にも確認取ったか謎です...😂 どちらにせよ、旦那はピンピンしています!笑 5月2日 カンカン 早速のお返事ありがとうございます! 旦那様もメルカゾール飲まれてますか?MR受ける前に主治医に相談ってされてましたか? 問題なかったとの事で安心しました!😌 5月1日 カンカン そうなんですね😂 私、極度の心配性なので、一応主治医に確認してから打って貰おうと思います! おつんさんの旦那様がピンピンしてるとの事で励みになりました‼️😊💓 5月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初老
旦那もメルカゾール飲んでます!
主治医に相談してないです...💦
旦那が注射を打ったところの先生にも確認取ったか謎です...😂
どちらにせよ、旦那はピンピンしています!笑
カンカン
早速のお返事ありがとうございます!
旦那様もメルカゾール飲まれてますか?MR受ける前に主治医に相談ってされてましたか?
問題なかったとの事で安心しました!😌
カンカン
そうなんですね😂
私、極度の心配性なので、一応主治医に確認してから打って貰おうと思います!
おつんさんの旦那様がピンピンしてるとの事で励みになりました‼️😊💓