※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

娘が熱を出しているけど、新幹線で帰省したい。皆さんはどうしますか?

3日から新幹線で実家へ帰省する予定ですが、娘が今日のお昼過ぎに38℃の熱を出しました。熱だけで食欲はあり、遊ぶ元気もあります。新幹線チケットは往復約5万分とってあります。明日熱が下がれば帰省したいですが、皆さんならどうしますか?😢

コメント

さんな

熱が下がったら連れて行きますね。本人は元気にしているなら

• ウエット

ウエット

貴重なご意見ありがとうございます!✨明日の様子をみてから決めたいと思います!🎵

• 5月1日
さえ

熱が下がっていれば、連れて行きます!帰省してからのすぐの予定などは出来る範囲でセーブしたり、すこしのんびりの予定にすれば、普通の風邪であれば治ると思います!
うちも2日前に、38度出て同じく元気だったので、次の日は予定通り出掛けました😄
水分をたくさん取らせて、ご飯・おやつもしっかり食べさせたら1日で治りました!鼻水はまだ出ますが💦

早く治るといいですね😚

まっちゃ

主婦で特にこの後用事がなくて長期滞在可能で、
実家に甥っ子姪っ子いないなら連れて行きます。
家にいた所で看病と家事とで忙しいし病院やってないし、実家で看病した方が気楽なので💦
ただ治ってなかったら帰る日はのばすかもしれません。
帰省先にこどもがいる場合はうつすと申し訳ないので行けないかな😅

moon

熱が下がったら大丈夫だと思います。
新幹線はキャンセル料数百円ですのでまた取り直ししたらいいと思います!