※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

悪阻がつらくて、家族にも負担を感じています。早く悪阻が終わってマタニティーライフを楽しみたいです。

一体いつになったら悪阻がおさまるのか…
産むまで続く人もいるし、おさまってもまた後期悪阻になる人もいるし…
人それぞれだと思いますが、ほんとに悪阻が辛い…😭
3歳の娘は「ママー!ママー!」となんでもママだし、パパは色々お願いすると「俺だって疲れてる」…
朝から晩まで働いてるから疲れてるのは分かってるし、悪阻がなきゃパパの事も労われるのに…
なんだか、何も出来ない自分に涙しか出ません💦💦
早く悪阻が終わってニコニコでマタニティーライフを送りたい😢

コメント

ままり

えー実家は頼れませんか?って、頼れたらもう頼ってますよね。私も一人目と2人目の悪阻が酷かったので、目にとまりました。本当に辛いですよね。子供にもごめんって感じだけど、あんまり酷くて死ぬことも考えました。
せめて旦那さん!仕事で疲れてるかもしれないけど、しっかり支えてあげて!ホント辛いんだから。薬だって飲めないし、動きたくても動けない。私が助けてあげたいくらい

• みい

みい

ありがとうございます😊
    実家は、市外で親も兄弟もフルで働いているので中々頼れず…💦
    旦那の実家も、旦那の兄家族が一緒に住んでるので…
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    つわりで凹みまくってる私にはとても泣けてしまうお言葉です!
    あと少しだと思って乗り越えます!

• 5月15日
mamama

悪阻辛いですよね( ; ; )
私は20週くらいでやっと少し落ち着きました💦妊娠6ヶ月を過ぎて、やっと日常生活ができるようになった感じです。
同じく息子がママ、ママ!で、抱っこもしなきゃいけないし お出かけもしなきゃいけないし、毎日毎日妊婦やめたいと思いながら泣きながら生活してました( ; ; )
終わりが見えないから余計に辛いですよね💦
16週くらいで悪阻が落ち着く人も多いので、みいさんも早くふつうに過ごせるようになったら良いですね(><)
旦那さんも仕事はしんどいだろうけど悪阻よりは絶対楽だし妊娠もしてないんだから頑張ってもらわないと💦

• みい

みい

ありがとうございます!
    上の子がいる妊婦生活は大変なんだろうと分かっていたけど、悪阻が本当に辛いですよね…😭
    悪阻がなきゃどれだけ平和に暮らせるのか??とほんと毎日思ってます😩
    陣痛よりも悪阻のが辛いと今は思ってます…
    きっともより一層痛いんだろうけど…😅
    早く落ち着くことを祈ります!

• 5月15日