義理の兄嫁が二人目の妊娠を報告されて、自分も兄弟を作りたいと焦っている女性の悩みです。授かりものは努力だけではないことを理解しつつ、ストレスを感じています。
なんだかなぁ…
義理の兄嫁さんが、二人目授かったみたいで。
おめでたいのに、ハッピーな気持ちになれないなぁ…
多嚢胞で自然妊娠して一人授かっただけ幸せなんやし。もっと心広くならないとなぁ…
けど、早く私も兄弟作ってあげたいと思って頑張りだしたところだからなぁあ…
とかぼーっと考えちゃってる…(TT)
授かりものは努力でなんとかなるものでもないの分かってるけど。焦ってしまう〜
きっとこれが体にストレスを与えてしまうからよくないんだろうけど〜
できることをコツコツ頑張ろう〜(TT)
すいません。ボヤいてしまいました…
- ママリ
コメント
ひまわりまま😀
分かりますよ。モヤモヤしますよね( ; ; )
私も一人娘いるので、一人授かれただけ幸せだって思うし娘の存在にはかなり救われますが、やっぱり周りの妊娠出産報告にはついつい焦る気持ちがすごくあります。
私は二人目死産となりまた今妊活中です。誘発剤飲みながらです。
義理姉3人目できててお腹どんどん大きくなってるし正直会うの辛いです( ; ; )
妊活って本当忍耐ですよねー。何回も心折れそになりますよね。
でもそれよりも欲しい気持ちが勝つから諦めたくないし頑張りたいし。
欲しいって思う気持ちがある以上辛抱強く頑張るしかないなって思ってます。
なるべくストレス溜めないように頑張りましょ〜。
みな
わかります( ;∀;)周りの二人目報告にほんとうに敏感になって。最近リセットされて余計に落ち込みますー
-
ママリ
ありがとうございます(TT)
ほんと、敏感なりますよね(TT)
お互い頑張りましょうね😭- 5月2日
ママリ
ありがとうございます(TT)
お互い頑張りましょうね(TT)