※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

出産後、義両親を病院に呼ぶべきか悩んでいます。スッピンで会うのは…と思っていますが、義両親は優しく、喜んでくれています。孫に会ってほしい気持ちと、自分の姿が気になるという葛藤があります。

出産後、病院に義両親は呼びましたか?同じ県内なので両親も義両親も一時間くらいで病院まで来れるのですが、産後はスッピンぼろぼろ眼鏡パジャマ姿だしなぁ…と🤔今までコンタクトして化粧した姿でしか会ったことがないので😂

義両親はありがたいことに優しい人達で普通に仲良くさせていただいてます。義両親にとって初孫ではないですが妊娠をとても喜んでくれて、名付けなどにも口を全く出さないで私の体を気遣ってくれてます。

だから孫に会ってほしいような…でもスッピンぼろぼろ眼鏡パジャマ姿を見せるのもなぁって感じで😅

コメント

長男の時も、次男の時も
呼びました☺️

私も関係が良好だったので
(年の差婚なため義母もおばあちゃん的存在笑)
すっぴんも特に気にしなかったです😂笑

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    おばあちゃん的存在っていいですね✨スッピン見せたことないけど普段から薄化粧なので気にしなくても良いかなぁと迷います😣

• 5月2日
2児の母

私も全く同じことで悩んでます😅どうせならいつもの状態で会いたいですよね・・・生まれたその日ではなく、少しだけ時間を置いて化粧とかできる状態になってから来てもらおうかと考えてるくらいです🤔

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    同じ頃に出産予定で同じことで悩んでて何か親近感がっ😆生まれて数日たってからの方が化粧以外にも色々と余裕があるのかなとか考えてます🤔

• 5月2日
壱檎

あー!今気が付きました(笑)ひどい顔だっただろうなー私😂
全然気にせず、会いたいだっこしたいだろうなーと思い、産まれたその日に来てもらいました!
初孫なら、産まれた日に抱っこ出来たってだけで義父さんお義母さん喜ぶと思いますよー!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    初孫ではないですが10年ぶりの孫になります😁産後の自分の体力とか精神力とかが元気だったらコンタクトだけして呼ぼうかな🤔喜んでほしいですし😊

• 5月2日
アンパン

うちは、義両親は同じ県内で1時間程度で来れる距離でしたが自営業とゆうこともあって…病院には呼ばず、退院して落ち着いた頃に実家の方に呼びましたよ❗️
それでも、喜んで孫に会いにきてくれました☺️

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    お仕事があるとそうなりますね💦落ち着いてからの家の方が私も迎える余裕があるかもです😣

• 5月2日
まま

産院から徒歩2分のところに義家族が住んでいるので自然と来られました…😂
もちろんすっぴんパジャマです。何なら寝起きとかもありました😂
義父母さまはそんなに気にされないと思いますよ…😆✨

出産頑張ってくださいね♡

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    2分!近っ(笑)!寝起きはちょっと😂義両親は確かに気にしないだろうと思います(笑)出産頑張りますっっ😤

• 5月2日
るか

呼んでないのに勝手にきました😅

ボロボロで誰にも会いたくなかったんですが...面識のないお義母さんのお友達まで引き連れて来られて困りました(>_<)

普段は気を使ってくれる人なんですが...
産んだら会いに来るのが当たり前だと思ってる方はいきなり来たりしますよ〜(∩´﹏`∩)

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    勝手に来たんですか😨しかも知らない友達まで…お疲れ様でした😫夫と事前打ち合わせしておいた方が良いかもですね💦

• 5月2日
2児ママ

メインは子供では...😅(笑)

• 2児ママ

2児ママ

一応気にするならマスクつけて 一言いって終わります!(笑)

• 5月1日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    主役は赤ちゃんですよね😂義両親からしたら嫁の姿なんて気にしてないでしょうがコンタクトくらいはつけようかと思います😵

• 5月2日
  • 2児ママ

2児ママ

むしろ女を持ってて羨ましい...私初対面ですっぴんだったんで気にしてないというか...😅
    もっと気を使います...😅(笑)

• 5月2日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    普段はスッピンで大抵の所は行けるんですが義両親にはまだ猫かぶってる部分があって😫でも少しずつ薄化粧になってきました😂

• 5月2日
  • 2児ママ

2児ママ

いやいや薄化粧でも立派です!!(笑) 私も見習います😅

• 5月2日
かよちゃん☆

うちは義両親呼びました( ˘ᵕ˘ )
すっぴん恥ずかしかったですが、それ以上に私の場合は誰かと話をしたいという気持ちが強かったので来て貰ってよかったと思っています!

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    誰かと話したい気持ち…なるほど🤔私は出産後どんな気持ちになるんだろうと考えさせられました☺️その時に夫に素直な気持ちを話そうと思います😊

• 5月2日
かおり

義両親、来ました!電車とバスを乗り継いで1時間半もかけて会いに来たいと言ってくれていたようなので、二つ返事でOKしました。

その日だけ化粧してコンタクト入れましたよ(笑)目の下のクマだけは隠せませんでした〜🤣

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    出産後にクマを隠すのは大変そう😂眼鏡姿は抵抗ありまくりなのでコンタクトだけでもしようかと思います💦

• 5月2日