※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅくんママ
子育て・グッズ

子供が熱が下がった後、お風呂を控えています。汗で髪が濡れると再び熱が出るのではないかと心配しています。皆さんはどうしていますか?

今40度から38度に下がってきたんですが3日お風呂にいれるのをやめました。うちの子髪の毛が多く汗でかなり濡れちゃっててまた熱出しちゃうんじゃないかと不安です。
みなさんはどうしてますか?

コメント

りんりん

うちも汗っかきです。タオルドライで頑張ってます!

• ゆぅくんママ

ゆぅくんママ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね(※´Д` ※)髪の毛が多いと暑そうで(>_<)

• 5月1日
ちぱ

流さないシャンプーとかだめですか?

• ゆぅくんママ

ゆぅくんママ

お返事ありがとうございます😊

そんなものがあるんですか?😳知らなかったです!!
    調べてみます(*´-`)ありがとうございますm(_ _)m

• 5月1日
hoshiko

うちも一昨日は寝てしまいお風呂に入れられず、昨日は夕方に発熱してお風呂入らず、やっと今日はお風呂に入れました!

熱がないならシャワーやお風呂に入れてあげるのが良さそうに思います😣暑くなってきて汗かいちゃうのでは?

• ゆぅくんママ

ゆぅくんママ

ですよねー(>_<)悪循環な気がしちゃいます!
    自分なら気にせず入れるのに子供になるとすごい気にしちゃいます(※´Д` ※)

• 5月1日