妊娠2人目でつわりがないことに不安を感じています。過去の経験との違いについて心配です。つわりがなくても順調な方いますか?
2人目8週5日です。
6週に心拍確認し、先日8週の検診でも赤ちゃんが元気なのが確認できました。
ただつわりが全くないんです。。
1人目の時は8週辺りから酷くてうどんしか食べられず毎日吐いてた日々でした。
今回もかなと覚悟して構えてるんですが気持ち悪さもなく何でも食べられます。
1人目と2人目じゃこんなに違うんでしょうか?
妊娠前と同じ生活ができてるので赤ちゃんはちゃんと生きているのか不安になってしまいます。
つわりなくても順調だった方いらっしゃいますか?
- 241
コメント
にょんまめ
こんにちは!今1人目妊娠中で、もうすぐで7ヶ月目に入りますが、全くと言っていいほどつわりがありませんでした!一度も吐いてないし、なんでも好きなものを食べることができましたし、ムカムカしたのも2、3度です。でも今は毎日元気に胎動を感じています!私もつわりがないのが不安で、産院で質問したこともありますが、親孝行でいい子だね〜!その分産まれてからやんちゃで手がかかったりするかもよ?と言われたくらいです。
つわりない人もかなりいるということなので、経過が順調であれば気にしなくていいと思います!
ひより
私は一人目ですが悪阻あまり酷くなく妊娠37wまできて今も順調ですよ(*^^*)
知り合いで悪阻がとても酷い方が居ましたが悪阻はなければない方が自分もしんどくなくて良いなと思いますよ(><)
主さんの場合はお子さんも居られての妊娠なので悪阻がなくて良かったですね(´∇`)
私は二人目の時は悪阻が酷いのかなぁ。と今からドキドキ(^^;)))
でもまだ妊娠初期ですし
あまり無理なさらずに、このまま悪阻がこないことを願ってます♪
-
241
つわりがなくても順調なんですね!
安心しました!
もうすぐ赤ちゃんに会えますねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
そうですね、上の子がいてつわりひどいとしんどいですもんね。。
親孝行な赤ちゃんと思えばいいですね^_^
このままつわりありませんように。。- 10月27日
くぼはる
初産で、悪阻がどんなものかも分からず心配でしたが、なにもないまま、順調に今日8ヶ月目に突入しました☻笑
今も立ち仕事ですが、仕事もしています♡
妊娠しても、旦那や友達と遊びに行ったり、今までと変わらずの生活をしてました♡
うちみたいに、悪阻ない人もたまにいるみたいなんで、きっと大丈夫です♡笑
-
241
お仕事されてるんですね!
大きなお腹抱えて立ち仕事となると大変ですね。
私も妊娠前と変わらない生活ができてるので大丈夫かな?と不安でしたがつわりない方もたくさんいると知って安心しました。
お互い元気な赤ちゃんに会えますように^_^- 10月27日
Ri.m*♬೨̣̥
1人目は少し気持ち悪いくらいで夜たまぁに吐いてました!
2人目は2ヶ月間、吐き続け6㌔一気に減り…
3人目も2ヶ月間、吐き続け1ヶ月で6㌔減って味覚障害・脱水になり入院しました(∗・᷄ὢ・᷅∗)
4人目は初期から胸焼け嘔吐はありましたが最近落ち着いてきたので凄く楽です◡̈⃝⋆*
妊娠によって毎回違うので不思議ですよね◡̈⃝⋆*
赤ちゃんが順調で元気なら問題ありませんよ(❁´3`❁)悪阻がなくてラッキーくらいに思っていた方が心配なさらずにいいと思います*♬೨̣̥
-
241
子供によってこんなにもつわりって違うんですね´д` ;
入院までされたとのことで相当辛かったと思います>_<
4人目ちゃんは少し落ち着いたんですね!
そうですね、つわりなくてラッキーと思うようにします!
何でも食べられちゃうので今から体重が心配です。・°°・(>_<)・°°・。- 10月27日
Haru♡mama
1人目の時も悪阻全く
ありませんでした!
臨月入ってから悪阻が
出てきたくらいで
1時間トイレにこもってました笑
今回も悪阻はないです!
悪阻あったのは五日間くらいです!
-
241
臨月からつわりが出ることもあるんですね!
油断できませんね。
明日で9週なんですがやっぱりつわりないんでこのままないことを祈るだけです^_^- 10月27日
-
Haru♡mama
ありますあります!
いつくるか分かんないから
ビビります笑
悪阻ないだけ羨ましいです💓- 10月27日
退会ユーザー
羨ましい!!
私は今、悪阻ピークです(笑)
私の友達は二人とも悪阻なかったけど、元気に産まれて育ってますよー❤
-
241
つわり辛いですよね〜´д` ;
分かります分かります!
つわりあると思って構えてるのに拍子抜けです。
お友達もなかったんですね!
でも赤ちゃん元気とのことで安心しました!- 10月27日
241
つわり全くないんですね!
それでも順調とのことで安心しました。
1人目のつわりがひどかったので拍子抜け状態なんです笑
もう明日で9週なんですがこのままないことを祈ります。
お互い元気な赤ちゃんに会えますように♡