※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用のお肉やお魚は、買ってきたその日のものを使用していますか?冷凍保存したものを使うのはいつからですか?今は茹でたものを冷凍ストックしています。離乳食のメニューのオススメや調理方法を教えてください。卵アレルギーのため、卵以外でお願いします。

離乳食用のお肉やお魚は買ってきたその日の物にしてますか(><)??
一度家で冷凍保存した物を解凍して使うのはいつ頃からしましたか?
今は買ってきてすぐ茹でたものを冷凍ストックしています(ฅฅ*)💦

あと大人のとりわけが難しくてなかなかできないでいます
オススメのメニューあれば教えて下さい💦
離乳食にするにあたってどのように(もっとゆでるなど)してるかも教えてほしいです(;・∀・)💦
卵アレルギーなので卵以外でお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾

コメント

‪‪❤︎‬

冷凍保存してるお肉も解凍して使ってますよ😅✨
うちは大人とメニューも一緒なので子供用とかで保存はしてないです(^^;

ぽんさんがこご飯食べるときに作ったものをお子さんにもあげればいいんですよ🎵
うちはお昼、冷やし中華だったので子供も冷やし中華です😊
その時に旦那のお弁当に炒め物や煮物など作ったので、子供の夜ご飯のおかずにしてますよ✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    自分の為にご飯を作らないので💦
    冷凍したもの使いたいと思います💦

• 5月2日