歯磨き方法について相談です。1歳の息子の歯が汚れているので、歯磨きが難しいです。ガーゼで拭くときに噛まれて怖いです。みなさんの歯磨き方法を教えてください。
1歳の息子がいます!
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちのママさん‼️
歯磨きどうしてますか😭❓
今上2本下2本しっかり生えてて、さらに上2本生えかけてます。
今まではcombiのゴム製の歯ブラシでカミカミさせて、仕上げでその歯ブラシでゴシゴシしてましたが、今日歯をよく見たら、汚れが😱😱
ガーゼで強めにゴシゴシしたら、汚れがつきました😭😭
今までちゃんとしてあげてなかったと反省😭
でもガーゼで拭くとき思いっきり噛まれるので、本当に怖いし痛いんです😭😭
みなさん、どのように歯ブラシしてるか教えてください(><)
- y...mi(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
あやは
ゴム製のカミカミとは別に仕上げ用の普通の歯ブラシで、膝にゴロンさせて磨いてます!でもささっとする程度です💦まだ練習くらいの感覚で、汚れ…ちゃんと確認してやいですー😨
うちは、上下2本ずつ、上はまだ完全に生えていなくて半分くらい顔出しています。
メリ
上4本、下2本生えていて、下の3本目が少しだけ生えてきてます!
ゴム製のカミカミさせたあとに、仕上げの歯ブラシでささっとやってますよ〜
-
y...mi
ありがとうございます✨
仕上げは別の歯ブラシを使うんですね(><)
そのままゴムでやってました🤣- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うがいの要らないジェルをつけて
普通の赤ちゃん用の歯ブラシで
シャカシャカしてますよ🎵
-
y...mi
ありがとうございます✨
ジェル!探して見ます☺️- 5月1日
ゆゆたん
まだ下2本しか生えてないので今はゴム製のカミカミを本人に持たせ、歯磨きに慣れさせるために仕上げの歯ブラシで膝にゴロンで磨いてます!最初は口も頑なにあけてくれなかった娘ですが、歌うたいなながらやったら最近は口を自分から開けてくれるようになってきました👌
-
y...mi
ありがとうございます✨
仕上げ自分は適当すぎました😭😭
ちゃんと膝にゴロンさせて習慣付けられるよう頑張ります(><)- 5月1日
y...mi
ありがとうございます✨
膝にゴロンさせて仕上げ...自分は適当すぎました🤣
明日仕上げ用歯ブラシ買ってきます(><)