1歳の娘ですが、今朝起きて保育園に送っていく途中、虫さされのようなプ…
1歳の娘ですが、今朝起きて保育園に送っていく途中、虫さされのようなプチっとしたできもの発見。何かな?と思いつつもそのまま預け、お迎えにいくと、日中プチっと出て、しばらくしたら消えてることが何回かあったそうです。症状は顔のみで、痒がったりもなく、熱なし、食欲なし、機嫌良しで、普段通りです。
新生児の頃よくプチっとでてはいつの間にか消えてるというようなことがあったのですが…最近はめっきりありませんでした。
素人目ですが、本当に大したことないというか…プチっと一つ二つでる程度でそのうちひくということを今日繰り返していました。
連休にはいるし病院受診するべきか…様子としては様子見で全然大丈夫そうとも思うのですが💦
このような症状のあったお子さんいらっしゃいますか??お腹や手足には何もなく、顔のみです。何が原因の可能性があるか…思いつく方がいたら教えてください🙏💦
- あやは(7歳)
コメント