※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

妊娠後期ってしんどいですか?1人目の時は感じなかったしんどさが今回や…

妊娠後期ってしんどいですか?

1人目の時は感じなかった
しんどさが今回やばいです🤮
(主に後期つわりと夕方以降の張り)

早く産まれて欲しいけど、
出てきたらそれはそれで上の子+新生児のお世話
もっと大変ですよね?💦

年子育児ちょっと自信無くなってきました🥺🥺🥺

コメント

はじめてのママリ

つわりと、後期がしんどかったです🌀
後期はお腹キツくてイライラするし笑、思うように動けない、すぐ疲れる、、、
産まれてから大変は大変ですけど身体はすっごい楽ですよ😂😂

• とんとん

とんとん

早速コメントありがとうございます♡ 妊娠してなかったときの身体の感覚をもう忘れてしまいましたが、すっごい楽って聞けて希望が持てました😭✨ 動きやすければなんとかなりますよね!笑

• 2時間前
ちぃ

胃が圧迫されて食べ物が全て美味しくなかったです…

入院級の妊娠悪阻と後期の胃の圧迫が辛くて妊娠中ほんとキツかった思い出しかないです😂

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!わかります!何食べても美味しくない🥲初期つわりも辛いし、後期までこんな思いすると思いませんでした🤮 キラキラマタニティライフって幻ですよね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どっちもしんどかったのですが、産後は割と身体の不調がなくなるのは本当にありがたかったです😭✨️

圧倒的睡眠不足でしたが。笑

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!やっぱり産んだ後の方が好調ですよね🙌 睡眠不足も辛そうだけど🥺でも上の子で鍛えられてると思うので、経験がある分まだ乗り越えられると思ってます笑

• 2時間前