※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまる
子育て・グッズ

新生児の夜間の授乳、爆睡してる子どもを起こしてでも3時間授乳した方が…

新生児の夜間の授乳、爆睡してる子どもを起こしてでも3時間授乳した方がよいのでしょうか、、?
生後8日目の👶は、退院してから夜間のリズムが慣れたのか?夜間は爆睡してて、こちらが起こして授乳している現状です。
産院では、夜間寝てても3時間以上は開けずに授乳してね〜と言われたのですが、ネットを見てみると、起こさなくてもいいと書いてあるのもあり、悩んでいます。
みなさんの産院ではどのように言われましたか?!

コメント

みみ

私のが出産した産院は4時間以上は開けないでねと言われました🥺

• ゆまる

ゆまる

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ネットにも4時間って書いてあるのも多く、もし3時間で起こさなかったとして4時間寝てくれると私自身の睡眠も確保されるなぁ、、と🥺

• 1時間前
ママリ

新生児の間は空いても4時間と言われてたので、眠いですがあげてます☺️

• ゆまる

ゆまる

コメントありがとうございます!
    やはり4時間と言われたのですね!
    私の産院では3時間と言われたので、退院後3時間間隔であげてますが、夜間だけでも4時間間隔になれば、ありがたいなぁと思って🥺

• 1時間前