新生児の夜間授乳について、3時間ごとに起こして授乳すべきか悩んでいます。産院では3時間以上開けないように言われましたが、ネットでは起こさなくても良いとの情報もあります。皆さんの産院ではどう指導されましたか。
新生児の夜間の授乳、爆睡してる子どもを起こしてでも3時間授乳した方がよいのでしょうか、、?
生後8日目の👶は、退院してから夜間のリズムが慣れたのか?夜間は爆睡してて、こちらが起こして授乳している現状です。
産院では、夜間寝てても3時間以上は開けずに授乳してね〜と言われたのですが、ネットを見てみると、起こさなくてもいいと書いてあるのもあり、悩んでいます。
みなさんの産院ではどのように言われましたか?!
- ゆまる(生後5ヶ月)
コメント

みみ
私のが出産した産院は4時間以上は開けないでねと言われました🥺

ママリ
新生児の間は空いても4時間と言われてたので、眠いですがあげてます☺️
-
ゆまる
コメントありがとうございます!
やはり4時間と言われたのですね!
私の産院では3時間と言われたので、退院後3時間間隔であげてますが、夜間だけでも4時間間隔になれば、ありがたいなぁと思って🥺- 11月15日

さくら
うちも3時間と言われました😃
日中3時間起きに欲しがるようだったら夜間も3時間のがいいと思います😊
-
ゆまる
ありがとうございます!
日中は3時間経たずにおっぱい欲しがることもあります!
昨日少し時間を変えてみたら、泣いて起きて、飲む量も少なく、、という夜間になってしまいました。
深く考えすぎず、ゆっくりやっていきます!🥺- 11月16日
ゆまる
コメントありがとうございます🙇♀️
ネットにも4時間って書いてあるのも多く、もし3時間で起こさなかったとして4時間寝てくれると私自身の睡眠も確保されるなぁ、、と🥺