※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがお風呂でおっぱいを欲しがり、離乳食が心配。同じ経験の方いますか?

お風呂についてです。
まだつかまり立ち出来ないし、座らせると泣きます😅
なので、いつもひざの上にのせて洗っていますが、横抱きにすると必ずおっぱいを吸いにきます。😅
今、9ヶ月ですが、おっぱい大好き過ぎて、、隙あらば吸おうとするのでどうしようもない…。
離乳は、できるのか心配です💦
こんな方いますか?

コメント

MaaaaD

その頃、私の息子もそうでした!
今は立てるようになり
横抱きでおっぱい吸わせないように
立たせて後ろ向かせてるので
吸わなくなりました!
おっぱい吸うのは現在
朝だけになりました(^ω^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    だんだん授乳の機会も減ってくるんですね。うちも立つようになったら同じようにしたいと思います!

• 5月1日
はむ

同じ感じではないですが、今昼間の授乳やめてて、おっぱい見えると欲しくなるかな?と、スポーツブラしてお風呂いれてます!
1回でも口に届いたら、もう断乳するまで毎回お風呂で欲しがると思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    うちも断乳の時期にはそうしようかなと思います!
    休日は夫がお風呂をいれてくれますが、夫にも吸いつこうとするみたいでもう習慣になってますね😅

• 5月1日
もなか

今だにそんな感じです笑
断乳せず卒乳を気長に待ちます(^-^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはりそんな感じなんですね💦
    いかんいかんと思いつつ、吸おうという勢いに負けております😅

• 5月1日