お金・保険 祖父、主人、子供3人の家族で、外食なしで月の食費を知りたいです。 祖父、朝と夜のご飯のみと、主人朝と夜ご飯のみで月に10回ほどお弁当ありで、長男は幼稚園のお昼のお弁当週に4回、私と長女と次男で平均の食費はどのくらいなんでしょうか? 外食はなしでお願いします! 五人家族の人や六人家族の人は食費は月どのくらいですか? 最終更新:2018年5月1日 お気に入り 幼稚園 お弁当 家族 食費 男 外食 主人 はーるん(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳) コメント もも うちは4人家族で4万です。(4wでも5wでも同じです) 3人なら3万もあれば足ります^^ただ、うちはお米は実家から貰えるのでその分は浮きます! 5月1日 はーるん 回答ありがとうございます! やはり一人一万くらいですかね? 節約などはされてますか? おー!それはありがたいですね、羨ましいです! 5月1日 もも 1人1万くらいですね^^っていうより1wの食費を7.800円で抑えるようにしていて、余れば子供の貯金に少しでも回してます。 節約というか、1wの献立を決めて紙に何が必要か書き出して買い物に行きます。(まとめ買いです)なので平日は基本的には追加で買い物することはほとんどないです^^ 5月1日 はーるん やはり1週間分の献立ですか! やったことないので一度やってみたいと思います! 子供のおやつとか買ってますか? それも1週間分ですかね? 5月1日 もも 子供のおやつもまとめ買いするときに買っちゃいます^^ パパも別口で買ってきてくれてりするので、追加で買うことはほとんどないです^^ たぶんうちの夕食も早いせいもあるので💦 5月1日 はーるん 子供のおやつも意外とかかりますよね💦 パパさんありがたいですね! 私のところも夕飯早いですが子供達はおやつ楽しみで💦 5月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーるん
回答ありがとうございます!
やはり一人一万くらいですかね?
節約などはされてますか?
おー!それはありがたいですね、羨ましいです!
もも
1人1万くらいですね^^っていうより1wの食費を7.800円で抑えるようにしていて、余れば子供の貯金に少しでも回してます。
節約というか、1wの献立を決めて紙に何が必要か書き出して買い物に行きます。(まとめ買いです)なので平日は基本的には追加で買い物することはほとんどないです^^
はーるん
やはり1週間分の献立ですか!
やったことないので一度やってみたいと思います!
子供のおやつとか買ってますか?
それも1週間分ですかね?
もも
子供のおやつもまとめ買いするときに買っちゃいます^^
パパも別口で買ってきてくれてりするので、追加で買うことはほとんどないです^^
たぶんうちの夕食も早いせいもあるので💦
はーるん
子供のおやつも意外とかかりますよね💦
パパさんありがたいですね!
私のところも夕飯早いですが子供達はおやつ楽しみで💦