コメント
もも
うちは4人家族で4万です。(4wでも5wでも同じです)
3人なら3万もあれば足ります^^ただ、うちはお米は実家から貰えるのでその分は浮きます!
もも
うちは4人家族で4万です。(4wでも5wでも同じです)
3人なら3万もあれば足ります^^ただ、うちはお米は実家から貰えるのでその分は浮きます!
「食費」に関する質問
小3男児と2人暮らしなんですが食費6万円ってヤバいですか?😅 息子の食べる量は私よりやや多いです💦 正直料理一番嫌いだし、外食も週に2回くらいします🥲 何食べてれば安くなりますか?
私自身が旦那に対して冷め切ってます。 自分は質問とかしてくるくせにこっちの会話は スマホ触りながらで相槌なし。会話してたと思ったら 別に目の前に子供がきたわけでないのに いきなり子供にどうでもいいこと話かけ始…
外食なしで月に10万食費に使っている方! ママリでどうやったら月に10万も使えるのか?というコメントを見ました。頑張っても使えない!って書いてあって。。 うちは、今日の時点で五万弱なので、月末にはそれくらい行…
お金・保険人気の質問ランキング
はーるん
回答ありがとうございます!
やはり一人一万くらいですかね?
節約などはされてますか?
おー!それはありがたいですね、羨ましいです!
もも
1人1万くらいですね^^っていうより1wの食費を7.800円で抑えるようにしていて、余れば子供の貯金に少しでも回してます。
節約というか、1wの献立を決めて紙に何が必要か書き出して買い物に行きます。(まとめ買いです)なので平日は基本的には追加で買い物することはほとんどないです^^
はーるん
やはり1週間分の献立ですか!
やったことないので一度やってみたいと思います!
子供のおやつとか買ってますか?
それも1週間分ですかね?
もも
子供のおやつもまとめ買いするときに買っちゃいます^^
パパも別口で買ってきてくれてりするので、追加で買うことはほとんどないです^^
たぶんうちの夕食も早いせいもあるので💦
はーるん
子供のおやつも意外とかかりますよね💦
パパさんありがたいですね!
私のところも夕飯早いですが子供達はおやつ楽しみで💦