※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

幼稚園の副食費免除の対象家庭の場合、夏休みの預かり保育中も給食費不…

幼稚園の副食費免除の対象家庭の場合、
夏休みの預かり保育中も給食費不要(副食費は免除)なのでしょうか?

預かり保育のキャンセルはできるが給食費は前払いのためキャンセルや追加はできません 
と書いてあります

ということは、もし預かり保育をキャンセルした場合は給食費返って来ない、ということになりますが、副食費免除世帯の場合は影響ないですよね?

給食費について記載がなく、園にこんなこと聞くのも図々しいというかなんか聞きにくいなと思いまして💦

コメント

ママリ

一回くらいなら何も言われないと思いますが、キャンセルが頻繁だと迷惑ですよね。
支払わないからそんな簡単にキャンセルできるんでしょって支払ってる他の保護者は思いませんかね?
お熱出ちゃってとかで、なおかつ一度くらいなら支払わないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこを質問してるのではありません!
    最初の一文について聞いています

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

市に聞いたらどうですか?
    自治体によって違うと思いますよ〜!

• 8時間前
みまり

うちの自治体は副食費免除なら預かり保育も免除ですよ😊
普通はキャンセルしたら給食費1日分260円(うちの場合)引かれますが引かれるものがないので何も変わりはないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特別記載がなければその可能性高そうですね!
    ありがとうございます😊明日園にも確認してみます!!

• 8時間前