妊娠7ヶ月で体重増加が気になる初マタです。便秘と食事が原因かもしれません。体重を落とす方法と適切な運動量について相談したいです。
妊娠7ヶ月の初マタです!
体重と運動についてお伺いします!
今日検診だったのですが1ヶ月で4キロも太ってしまい、妊娠前に比べるとトータル約9キロも太ってしまいました😓
先生に、「あと10週は今の体重キープしてね」と言われました。
私が思うに恐らく便秘がかなり酷い割に食べるのでそれが原因かと思います!
体重を落とす方法があれば教えてください!!
あと、妊娠7ヶ月での運動についてです。
どのくらい運動をしたらいいのかが分かりません。
- セリcat(4歳5ヶ月, 6歳)
☕️dldl☕️
妊婦さんの運動は歩くことくらいですね😭
妊娠中は体重減らすのはオススメされてないのでキープが1番だとは思いますが、、食事を見直すのはどうでしょうか、便通に良いものを摂るだとか、甘いものやジュースは控えるなどどうですか?👀
ちゃろ
便秘でしたらバナナやプルーンはどうでしょう?貧血予防にもなりますし♪
プルーンの味が苦手でしたらバナナとヨーグルトと氷、お水、はちみつを少し加えてスムージーにするとお腹も膨れますよ(^-^)
退会ユーザー
私も来週の検診までに
「今の体重キープしてね〜」
と言われましたが、気がついたらオーバーしてしまいました😂
私の場合は週3回、夜に旦那と一緒に散歩を小一時間するように心がけてます🙌
そして夜ご飯は19時までに済ませるようにしてます(*'ω'*)
コメント