※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

出産後、退院して母乳外来に行かれた方もしくは看護師さんに来るように言われた方いらっしゃいますか??

出産後、退院して母乳外来に行かれた方
もしくは看護師さんに来るように言われた方いらっしゃいますか??

コメント

サクサク

母乳外来に行きました。退院前に完母希望だったので、助産師さんにすすめられました。

• もる

もる

完母素晴らしい。。。
    うまくいきましたか??

• 5月1日
  • サクサク

サクサク

最初は全然出なくてミルク足してました。3ヶ月からようやく落ちついて完母になりましたよ。時間はかかりましたが今は母乳だけで娘はプクプクしています😄

• 5月1日
  • もる

もる

めげずに母乳頑張ってたのすごすぎです!!!

• 5月2日
yc

わたしの産婦人科では母乳外来というのはありませんでしたが、いつでも助産師さんに相談に行ける施設があるところでしたので、退院して3週間後くらいに母乳について相談に行きました!
陥没気味で直接飲んでくれなかったのですが、色々アドバイスしてくれてすぐに直飲みしてくれるようになりました😊

• もる

もる

直飲み羨ましい。。。
    なかなかタイミング合わずうまく出来なくて搾乳器から哺乳瓶であげてます

• 5月1日
まま

乳腺炎の症状があったので退院翌日に行きました😭

• もる

もる

翌日にですか?!
    症状どうでした??😞💦

• 5月1日
  • まま

まま

あれっ昨日退院したよねー?って笑われました😂
    来なかったら今晩熱でたよ、と言われたので行って正解でした😭
    おっぱいの上部がゴリゴリした触り心地で、熱を持っていて、リュックをしょったら当たって肩紐でかなり痛かったです。
    マッサージで白斑の一部を出してもらって、その後赤ちゃんに吸ってもらって少しずつ良くなりました💦

• 5月1日
  • もる

もる

わぁ、やっぱりマッサージして出すのが1番ですよね。。。
    おっぱいトラブルつらいなー。。。

• 5月2日
みーなん

1人目を産んだ時は産後2週間くらいで母乳外来に行きましたよ🙂その時は母乳を飲ませるのは下手だし母乳も軌道に乗っていなかったので、助産師さんにおっぱいマッサージを丁寧にしてもらってかなり出が良くなりました💓

• もる

もる

なるほど!
    みなさん行かれてるんですね、
    周りのママさん達には言ってるとこ見たことないのに私には言われたので
    ちょっと嫌に気持ちになっちゃいました

• 5月1日