※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきままら
妊娠・出産

麻疹抗体検査で16倍の結果。抗体はあるが重症化リスクあり。普段通り生活。麻疹は32倍以上必要か。

本日、麻疹抗体検査結果が出ました。
HI法で16倍でした。
医師いわく、抗体はある値との事。
でも、麻疹にかかる可能性はありますと言われました。
そこで私は、抗体が少しでもあるなら麻疹にかかっても重症化しないんですよね❓と聞いたら、重症化する可能性もありますと言われました。
普段通りの生活をしてもらえばと言われましたが、なんかモヤモヤしてます。
風疹の場合は、妊娠中だと32倍以上が求められますが、麻疹の場合もそうなんでしょうか?

コメント

yasumin

確かそうだと思います。
出産して8倍しかないことを産後の子供の予防接種の時に子供クリニックで説明を受けて驚きました。
8倍だった私は何も知らずに子供を産み今に至ってます。
気休めにしかならないかとは思いますが、あまり思い詰めずに過ごされて下さい。

• あきままら

あきままら

御心遣いありがとうございます。一応抗体はあると言われたので(充分では無いようですが😫)あまり、思い詰めずにいきたいと思います。

• 5月1日
  • yasumin

yasumin

2人目のことを考えるなら打った方がいいよって事で、前回息子の予防接種の時に私も注射しました(*ˊᵕˋ*)
    出産後考えてみてください♪♪♪

マタニティライフ楽しんでくださいね♡

• 5月1日