疲れていて、子供が泣き続けているため精神的に疲れてしまい、お風呂に入れる気力がない。なぜこんなに泣いているのかわからない。
疲れてて何が言いたいのか自分でもわからないんですがとりあえず吐きだしです。。
今日は早朝から1時間おきくらいに覚醒して(泣きはしないのですが)起こされていたので疲れていて、更になぜかミルクでお腹満たしてもご機嫌タイムが殆どなく日中ずっと次の昼寝までぐずぐず、全力のギャン泣きが何度もあり精神的にかなり疲れてしまいました…夕飯作る気力どころか立って動くこともつらく、娘の顔を見たくなくて少し離れたところにいます。
時間的にそろそろお風呂に入れなくてはと思うのですが、正直体がすごく重く…💦
お風呂は大好きなので機嫌が良くなるはずなんですが、お風呂あがりは確実に寝るためまた寝ぐずられることも見えているので気が進みません(_ _)
今日はどーしちゃったんだろうな〜なんでこんなに泣いてるんだろう…
- もちこ(6歳)
コメント
なぽこ
昨日の私と娘みたいです(笑)
料理はできあいのもので済ませられませんか❓
お風呂もすぐに入れなくても大丈夫ですよ🎵
今日はしんどいかも知れないですが、その分明日はゆっくり寝てくれるかもしれないですよ😃
うちの娘は今日はほぼ寝ててつまんないくらいです😅
にこ
こんにちは!
ありますよね〜うちの息子も夜中ちょこちょこ起きてどうしたのかな〜とおもっていたら暑くてグズグズしていたようです。
毎日一緒にいると気が進まないこともありますよね。
私はDVDなどを見せちゃいます💦
少しの間1人になりまたゆるーく頑張るかぁくらいの気持ちで育児しています😂
-
もちこ
急に暑くなりましたよね!やっぱりそれも原因なのかな…💦何を着せればいいのかよくわからず難しいです😭
- 5月1日
まあさ
お疲れ様です(>_<)!!
私も同じです〜(´;ω;`)今日ずっとグズグズでした😭😭気分転換にと車でスーパー行ったのですが、チャイルドシートにうんちが漏れてて買い物せず帰宅😅笑💦💦お昼寝も合計1時間くらい。。笑
大変な日もありますよね(´;ω;`)たくさん吐き出しましょう!!!
娘さんはママが大好きでママを一番必要としてるんですよね💗😌でも大変は大変!!めげたときは、自分へのご褒美に美味しい物食べちゃいましょう!!(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
もちこ
昼寝はいつも30分くらいで起きるんですよね〜(ーー;)一度で1時間くらい寝ればいいのに💦30分でご機嫌になることも多いんですが今日は起きてもすぐぐずぐずでホントに参りました😭
疲れすぎて食欲もないので別の日にご褒美しようと思います!!- 5月1日
ちょこみんと
同じく生後5ヶ月の娘を育ててます!今日の娘がまさにもちこさんと同じ状況です💦最近早朝に起きて遊びだすので寝不足がハンパないです😭お風呂のあとは5時間くらい寝るんですが0時以降は細切れです…唸ったり奇声あげたりすぐ泣きますよ〜私も体がフラフラで辛いです。歯は生え始めてますか?歯ぐずりなんかも原因らしいですが…無理なさらずお互い頑張りましょう💦
-
もちこ
早朝に起きてた時寝返りしようとしてました💦唸ったりもよくしますー!お互い無理ない程度で頑張りたいですね😭
歯は意識したことまだなかったのでチェックしてみようと思います🙌- 5月1日
mitako
こんにちは!そんな日もありますよね💦
うちも今日は1日グズグズしてて、眠いなら寝ればいいのに〜〜なんて思ってました。
暑いからだったのかなー。
お風呂もママがしんどい時は、毎日入れなくても大丈夫!
今夜はゆっくり寝てくれるといいですね!
おんぶや抱っこして泣き止むならそれもありかも?私も何にも出来ないから、新生児から使える抱っこ紐で少し抱っこして洗濯干したり夕飯の下ごしらえしましたよ〜〜😊
-
もちこ
一日くらい入れなくても大丈夫ですよね💦もし夜になって余裕ができたらでいいや…くらいで考えようと思います😭
午前中はずっと抱っこ紐であやしてたんですが、それでも反るようにして泣かれてしまって…午後には灰になってました😱- 5月1日
もちこ
夕飯は昨日大量にたけのこごはんを作ったのでそれを食べようかなと思ってますー。食欲もないのでそれだけで十分で😅旦那にはメールで何か欲しいおかず買っておいでと伝えました。
明日はいい子になって欲しいです…切実に…💦