※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹ティ
妊活

婦人科で排卵タイミング相談したら、15.16日に排卵してる感じで、14日目に再来院を言われた。その後の夫婦生活は大丈夫ですか?

婦人科受診してタイミングを診てほしいと相談したら先生が基礎体温表を見て、15.16日くらいに排卵してるような感じがしますねーと。14日目に排卵チェックに来てくださいと言われたけど、その流れで大丈夫なんでしょうか⁉その付近に夫婦生活はもっても大丈夫ですか⁉

コメント

えにゃ

卵子がどれぐらい成長しているかを14日にみるはずですよ。
排卵に必要な大きさに育っていれば、先生から、何日にタイミングを取ればいいか教えてもらえるはずです。
うまくいくと良いですね(o´・ω-)b

• 美樹ティ

美樹ティ

お返事ありがとうございます😉✌
    13日目に夫婦生活して14日目に受診は止めたほうがいいですかね⁉😅

• 10月26日
Ohana♪

先生が15、16日目に排卵しているように感じるとの事なので、少し早めの14日目の受診を指示したんだと思います!
タイミングを見るための受診はそんな感じの流れですよ(*˘︶˘*).。.:*♡

13日目にタイミングを取っても14日に受診はした方がいいですよ⑅◡̈*
あくまでも平均の予想が15、16日目なので、排卵が早まる事ももちろんあるし、逆に卵胞の育ちが悪い事もあるのでとりあえず今回はあくまでも予想の卵胞チェックだと思います!

14日目の卵胞の状況でこれからのことも指示されると思います!

• 美樹ティ

美樹ティ

お返事ありがとぅございます😉✌
    そうなんですね🎵14日目に卵胞診て指示があるんですよね‼14日目に受診した時に、本日タイミングを💡って言われるかもしれないってことですよね‼12日目くらいにタイミングもってたほうが良いんですかね⁉

• 10月26日
  • Ohana♪

Ohana♪

14日目の受診で本日タイミング!って可能性は大いにあります⑅◡̈*
    逆にまだ卵胞が小さく、2、3日後にもう一度来院してもらって卵胞チェック!っていう可能性も大いにあります‼︎
    それを何周期が続けると排卵日の大体の平均がわかってくると思います!

ただあくまでも平均の予想なので14日の時点で排卵済みの可能性もあります(´;ω;`)
    私も平均より1週間以上早く排卵した月もありました…💦
    なので排卵検査薬と併用すると安心ですよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

こればかりは本当にタイミングなのでなんとも言えないのですが、もし14日に排卵寸前だとしたら、2日連続でタイミングの指示が出る事も全然あるので、旦那様の体力的に大丈夫なら、せめてタイミングを初めて見る今回だけでも14日目以前に念の為何回かタイミングを取るのもいと思います!

• 10月26日
  • 美樹ティ

美樹ティ

分かりました💡旦那さんに協力してもらって頑張ってみます😌排卵検査薬安く買えたら良いんですけどね😆

• 10月26日
  • Ohana♪

Ohana♪

はい、応援しています⑅◡̈*
    排卵検査薬は海外製のものをネットで注文するとすっごくお安いのでおすすめです!
    日本製のは私も高くて手がなかなか出せなかったり、使い惜しみしてしまうので…
    卵胞チェックとの併用なら海外製で充分ですよ⑅◡̈*
    コウノトリ検査薬netなどは私もしも使用していましたが、安くて安全なのでよかったら検索してみてください♡

赤ちゃんが来てくれますように( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 10月27日
  • 美樹ティ

美樹ティ

海外製ですね‼コウノトリ検査薬net⁉分かりました✌検索してみたいと思います🎵

• 10月27日