妊娠8週で稽留流産先日3回目の受診(心拍確認予定)で、胎嚢は大きくなっ…
妊娠8週で稽留流産
先日3回目の受診(心拍確認予定)で、胎嚢は大きくなっている(21ミリで6wほど)が
中身は空っぽで稽留流産であろうと診断を受けました。
最終月経が7/16日のため、このベースだと8週ほどですが卵黄嚢、胎芽共に見えませんでした。排卵予定も病院で確認してもらったため、おそらく週数の大きなズレはないです。
2週間前にも受診しており、胎嚢11.5ミリで何も見えませんでした。月経ベースだと6wほどでしたが
先生には大きさ的に4.5wくらいかもとのことでした。
育ちも遅いですし、現時点で卵黄嚢、胎芽が見えていないのはかなり厳しいですよね。
1週間後に再受診予定ですが、現実が受け入れられず涙が止まりません。。
- はじめてのママリ🔰
はらまき
同じような状況で稽留流産で流産手術をしました。
私も胎嚢が大きくはなっているが成長が遅く、中に何も見えない状態で、7週時点でほぼ稽留流産確定でした。先生が私が心の整理ができるよう気を使って「稽留流産ということになる可能性が高いと思いますが、来週もまた見てみましょう」と時間の猶予をいただいたのを覚えています
※稽留流産はどちらにせよ複数回の診察で成長が見られないことを確認してから確定になります
数ヶ月は思い出すだけで涙が止まらず、
1年以上引きずりました。
本当にお辛い状況かとは思いますが、何か趣味などご自身の好きなことをなさって少しでも心穏やかに過ごせますように。
コメント