※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jnnqjamp
その他の疑問

麻疹ワクチン主人が受けようと思ったのですが、どこも入荷待ちだったの…

麻疹ワクチン主人が受けようと思ったのですが、どこも入荷待ちだったので何箇所かに連絡し入荷が一番早い所で受けようと思い連絡しました。そしたら2カ所の病院が被ってしまい、さらに2カ所とも入荷してしまったからキャンセル出来ないと言われてしまいました。その場合どうしたらいいのでしょう?😫キャンセル出来ないというのは「入荷しました」との連絡がきてから言われたので知りませんでした⤵︎。受けなくてもお金を払うべきでしょうか…(;_;)?

コメント

ma3

予約した時点でキャンセルできないと聞いていませんでした。キャンセル不可の旨、予約の時点で説明するべきなのではないでしょうか。

…と、取り合ってみます!これは説明不足の病院側のミスですもん!
私が予約した病院は予めキャンセルできませんがと説明してくれましたよ。

それか、いま麻疹ワクチン打ちたい人はたくさんいると思うので周りに打ちたい人いないか聞いてみたらどうでしょう?

• jnnqjamp

jnnqjamp

そうですよね(;_;)キャンセルできないとわかってたら予約しなかったのですが…💦はじめにかかってきた病院は、入荷可能な事、入荷した後キャンセルは出来ない事を伝えてくださり、こちらも了承しお願いしました。夕方掛かってきた病院はもう入荷してしまったからキャンセルは出来ないと言われ、明日必ず来てくださいと言われてしまいました😞💦

明日、朝一でもう一回電話で断りたいと思います(>人<;)

• 5月1日
  • ma3

ma3

強気で!!👍

• 5月1日
  • jnnqjamp

jnnqjamp

無事キャンセルできました😫!
    昨日は事務の方だったのですが、今日は看護師さんが出てくれ「キャンセル大丈夫ですよ〜!」と言ってもらえました😭!
    回答ありがとうございました♡

• 5月2日
  • ma3

ma3

よかったよかった✨✨

• 5月2日
つん

予防接種って当日お熱あったりしたら受けれませんよね?
当日キャンセルになる可能性のあるものなんだし、なんとかなるんじゃないでしょうか?💦
打ってないのに二重で支払うなんて嫌ですもん😞

• jnnqjamp

jnnqjamp

たしかに都合が悪くなったり、熱が出たら出来ませんよね😫!事前に伝えてくれたら予約はしなかったのですが、、、

キャンセルできません、こちらも困ります
    と怒った感じで言われてしまい、どうしようと悩んでいました💦明日朝一もう一回電話してみようと思います!!💦

• 5月1日