※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐コロコロ⭐
子育て・グッズ

男の子の髪をカットしたいけど自信がない。1歳の子供を床屋に連れて行っても大丈夫か心配。他のママさんはどうしてる?床屋デビューはいつがいい?

男の子のママさんに質問です。
髪の毛の量も増えてきて、伸びてもきたのでカットしたいのですが自分でやる自信がありません。
床屋さんとか連れて行きたいのですが1歳でおとなしくしてくれますかね?💦
みなさんはカットはどのようにしてますか?
また床屋デビューはいつでしたか?

コメント

ぴぴぴ🌟

もうすぐ11ヶ月ですが本当はもう切りたいけど来月切りに行こうかと思っています😆🌟

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

あ、デビューが来月にしようかと、です😁♩

• 5月1日
ゆきんこ

私は西松屋やダイソーに売ってるくしでとくように切るものを使用してます^_^

• ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

そういうの売ってるんですね💡
    それでキレイにできますか?

• 5月1日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

今の所不満なく使えてます!
    周りから変な髪型とか言われたこともないです
    もし動いても怪我することもないので安心して使ってて、ちなみにダイソーの商品使用してます!

• 5月1日
pata

上の子は2歳半くらいまで家で切ってましたが、次男はくせ毛がひどいので1歳なりたてで行きました!
私の膝に座って抱っこ用のケープをしてくれましたよ😄パパーっと素早く切ってくださったので20分くらいで終わりました😆

( ˙o˙ )

一番最初は9ヶ月でした💓
まだ何も分からないままで、大人しく切らせてくれました!

でも、次の1歳前くらいの時にはギャン泣きでした😓
人が怖いより、はさみの音が怖かったり、チクチクしたりで、泣いて寝たあとに切ってもらいました〜
なのでもう自分で切ってます😭

S

ちょうど昨日カットしました✩
西松屋に売ってるクシみたいなカッターの物でカットしたんですが、根元をしっかり押さえてやってあげないと痛かったらしく泣いてました(^^;
使い方は簡単でした🎶
仕上げに爪切り用のハサミで仕上げましたが、失敗したら美容院連れてこ〜くらいの気持ちでやれば失敗も怖くなかったです(-´∀`-)

めぐみ

うちの子も毛の量が多かったので9ヶ月で美容院で切りました。
普段そんなに泣く子ではないのですが
切られてるとき、見たことないくらい終始ギャン泣きでした(๑*д*๑)

クロねこ

一歳のときにうしろ髪がけっこうのびてて女の子みたいだったので、床屋デビューしました

COCORO

美容室は4ヶ月から連れて行ってますよ!お店の人に この子にあう髪型で!ってお願いしてます