バツイチの方と結婚された方で、未だに旦那名義で元嫁が所有しているもの(…
バツイチの方と結婚された方で、未だに旦那名義で元嫁が所有しているもの(例えば携帯、車税)が自宅宛に来る方っていますか?
その方は、どう対処?してますか?
うちの旦那は離婚して2年半になりますが、元嫁が車所有していますが、離婚時に名義変更していなかった様で昨年分の税金が家へ来ました。
旦那は車屋から変更手続きの書類を貰い元嫁宅へ送った様です。
私も車税元嫁宅へ郵送しました。
これで名義問題は片付いた。と思っていましたが、先程今年分の車税が旦那名義で来ました。
旦那に元嫁と名義関連で連絡取ってほしくないので、私が車屋と税金関係を問い合わせてみようと思ってます💦
また元嫁宛に今年分も送るつもりです。
ちなみに元嫁は、旦那が再婚したことを知らないので、その件も少し書いて送るつもりです。
- こっしぃ(7歳, 11歳)
退会ユーザー
うちも旦那名義で元嫁が車乗ってます。公正証明を作成していてローンが終わるまで旦那支払いになっていますが税金は記載がなかったので1度旦那と喧嘩になりましたが、うちの場合は旦那に「連絡取りたくないから払う」と言われ軽だし、私も嫌な思いするくらいなら払ってしまおうってなってます。
さすがにローンが終わったらディーラーに間に入って貰って名義変更します。あと2年ありますが…
コメント