※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

授乳中に体を反らせて痛い。授乳が難しい。やめてもいい?間隔もわからず困っています。

生後106日女の子です。
完母です。
最近授乳中に体を反らせ、乳首から外れる、そしてまた吸うを繰り返します。
乳首を咥えたまま首も反らせるので痛いです。
寝ている時も寝返りの練習なのか体を反らせることが多いので、授乳中も練習しているのかな?とも思います。

体を反らしだしたら、授乳はもうやめてもいいのか悩んでいます。
授乳はいつも左右10分づつですが、
片方のおっぱいが終わるともう片方は体を反らして嫌がっているようにみえます。
どうしたら良いでしょうか?
授乳間隔もあかないし、困っています。

コメント

BB

106日も一緒だし、授乳中も一緒です(><)
ゲップした後にまたあげるの飲んでくれるかな?っておもいます!

• あみみ

あみみ

何度も乳だして授乳もめんどくさいし、もう1回で飲んでよー!と思ってしまいます。
    いらないのか、成長の過程なのか、よく分かりません…( ´︵` )

• 5月1日
  • BB

BB

そうですよね(><)
    たしかにわからないですよね(;´∀`)
    でもまたあげてみたら寝たりとかするので、そんなもんなんだとおもいます( •́ .̫ •̀ )

• 5月1日
  • あみみ

あみみ

お返事ありがとうございました!

• 5月1日