コメント
ゆき
小学校2.4年の子がいます。
保育園の時も時短で9~15時の間で働いてました!2人とも小学生になったらフルで働こうと思ってましたが、3人目が欲しくなりフルで働くのはやめました😂今でも同じように時短で9~15時の間で働いてます!
ゆう
小学3年生ですが、小学生になってからも、ずっと9時17時半、パート勤務してます(^ν^)
子供は学童でした。
-
ママリ
学童は毎日ですか?😳
学童って入れない事もあるのでしょうか??- 5月1日
-
ゆう
毎日ありますよ(^ν^)土曜日もありますが、フルで働いてる方限定になります。
就労証明書を学童に提出して、その後区役所に渡ります。
だいたい低学年は入れますが、大きくなると入りづらくなります💦
うちは今年3年生で外れてしまいました💦- 5月1日
-
ママリ
小さい子優先なのですね😳
大きくなったらお留守番ですかね😳
ありがとうございます😊- 5月1日
あやこ
小1です。手一杯にならないように週3ですが、たまに週4入れられますので余裕なくなります
-
ママリ
扶養内ですか??😳- 5月1日
-
あやこ
扶養ないです
- 5月1日
-
ママリ
ありがとうございます😊- 5月1日
退会ユーザー
上の子が2年生です。
フルタイム正社員です。
早出や残業もしてます。終業後の会議や勉強会もあります。
正直小学生になってからパートになりたいな…と感じます。
帰宅時間は早いし長期休暇や振替休日などずっと学童は本人も嫌そうで。
私も側でもっと宿題見てやったり話を聞いてあげたりするべきだろうなと反省しながら毎日仕事家事育児(下の子は1歳半)に追われてます…
-
ママリ
がんばられてますね!!
小学生になると、幼稚園や保育園と違って家に帰る子もいるからお子さんも帰りたいなぁってなっちゃいそうですよね💦
やはり長時間働くには学童しかないですよね😵- 5月1日
-
退会ユーザー
学童も通う場所によっては楽しいのかもしれませんが、ウチは田舎でただの本棚と机しかないような学童なので本人もつまらないんだと思います。
学校の側なので夏休みは毎日プールがありますがそれだけって感じです。- 5月1日
-
ママリ
そうなんですね😭
外で遊びたいですよね💦- 5月1日
あおまいか
私は正社員で働いてます。
定時までですが、残業はなるべくしないようにしています。
-
ママリ
正社員すごいですね!!😳- 5月2日
ママリ
15時だと、お子さんの帰りに間に合う感じですか?😳
ゆき
息子は1年生の時から1人でお留守番出来る子だったので鍵っ子です。娘は1時間程度なら出来ると言うのでたまーに鍵っ子です。下校が1時とかでも2人ならお留守番余裕て感じなので15時まで仕事してる日もあります。息子が6時間授業で帰ってくるのが16時とかになってしまうと1時間以上お留守番になると不安がって電話が半端ないのでそういう日は前もって仕事を14時とか14時半までとかにしてます!
ママリ
なるほど!
兄弟でいてくれると少し安心ですね😳