※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
妊活

妊活中の飲酒は控えていますが、カフェインも控えた方がいいでしょうか?教えてください。

はじめまして。4月から妊活始めました!妊活中も良くないと思い、お酒は飲まないようにしていますが、カフェインなども控え始めた方がいいのでしょうか??教えてください。

コメント

くう

とくに医者から何も言われてなければですが、私はカフェイン摂りまくってましたが関係ありませんでした

• リナ

リナ

コメントありがとうございます!
    病院には行ってません。
    カフェインは気にせずいきます(^^)

• 5月1日
り。

カフェインはそこまで気にしませんでした!
妊娠する前から葉酸とるといいらしいですよ!

• リナ

リナ

葉酸は最近飲み始めました(^^)
    カフェインは今まで通り気にせずにいきます!

• 5月1日
ままり

最初は控えてましたがストレスなってたのでリセットしてから次のタイミングまではお酒飲んでましたし、カフェインも普通にとってましたよ〜!

• リナ

リナ

ストレスは1番よくないと思うので、気にせず過ごします!

• 5月1日
るんるん

妊活中ですがカフェイン大好きで1日2〜3杯飲んでます😂

• リナ

リナ

私も気にせず飲みます!

• 5月1日

私はカフェイン一応控えてます。冷え性で、冷えにカフェイン良くないみたいなので(^^;
でも外食した時とかカフェでは普通にコーヒー飲んでるので、全くとらないようにしてるわけではないです。

• リナ

リナ

冷えにカフェインはよくないんですね!初めて知りました。私も冷え性なので適度な量を意識していきます。

• 5月2日