2人目の妊活中に、今の部署が苦痛で社内公募に応募するか悩んでいます。妊活の影響を考えると躊躇していますが、年齢的な問題もあり悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
仕事と妊活について
2人目妊活中ですが、今の部署が嫌すぎるので社内公募に応募するか悩んでいます。
今の部署は産休前からの部署ですが、前から業務内容が向いてないことと、最近人間関係が悪くなったことで、仕事がかなり苦痛でした。
そんな中、社内公募の通達が出たため、前から気になっていた部署に異動希望を出したいと考えたのですが、妊活中なのもあり躊躇しています。
1人目も通院してタイミング法で授かり、簡単に妊娠できなかったため、おそらく2人目も望んですぐ妊娠できないんだろうなーと思っています。
でも、万が一すぐに妊娠した場合、異動してすぐ産休になるのは気まずいです。
妊活一旦中止することも考えたのですが、年齢的な問題(健康診断でAMHが2.0だったことや内膜症があること)も考えると悩んでいる時間もないような、、、
皆さんでしたら、どうしますか?
アドバイス欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
公募出しちゃいます!私は育休明けのタイミングで嫌な部署から公募応募して異動しましたが、QOL上がりまくりました😭💓やはり向いている仕事できるって同じ時間過ごしても全然違いますよ😭妊活も並行して挑戦もします!私も低AMHだったので、妊活は最優先事項でした!
コメント