コメント

エリ
卵管造影のとき1か月避妊の必要なかったですよ。生理日から卵管造影数日後まででした。卵管造影後は正確には性行為禁止ですが。その後の避妊は言われてません。病院によって使う造影剤とか方針が違うからですかね?
エリ
卵管造影のとき1か月避妊の必要なかったですよ。生理日から卵管造影数日後まででした。卵管造影後は正確には性行為禁止ですが。その後の避妊は言われてません。病院によって使う造影剤とか方針が違うからですかね?
「不妊治療」に関する質問
今、妊娠中で来月出産予定です🤰 元々、健康体操の仕事をしていて妊活(不妊治療)をきっかけに退職しました。 次は資格をとってサロン開業などにチャレンジしたいと思い、資格をとって役立てたらいいなぁ。と思い資料請求を…
2人目妊活中です! 自己流タイミング法で半年経ちました。3周期目で一度妊娠しましたが5週で化学流産し、その後3周期はかすりもせず😢 不妊治療しようと先日生理直前にクリニックに行ったところ、生理が始まったら採血をし…
立ち仕事、力仕事の方、妊娠していつまで仕事続けましたか? 30代後半、1人目妊娠12週の扶養内パート主婦です。 体外受精5年やって、ここまでこれました。 今までは不妊治療との両立優先で、ホームセンターで4時間のパ…
妊活人気の質問ランキング
まこと
返信ありがとうございす、生理開始日から7日ぐらいで、2日にわけてするみたいです。
その月は避妊というのを念入りに説明をうけました😭病院によってちがうのですかね。一か月も無駄にしたくないのに、、、と思ってしまいます、、、😱
エリ
そうなんですね。じゃあ避妊なんですね。
確かにもったいないですけど、それでもやっといた方が安心ですよ!頑張ってください♪
まこと
ありがとうございます、痛みは座薬をつかいますので心配しなくて大丈夫です!といわれました☺️座薬もこわいんですけど😭笑