コメント

エリ
卵管造影のとき1か月避妊の必要なかったですよ。生理日から卵管造影数日後まででした。卵管造影後は正確には性行為禁止ですが。その後の避妊は言われてません。病院によって使う造影剤とか方針が違うからですかね?
エリ
卵管造影のとき1か月避妊の必要なかったですよ。生理日から卵管造影数日後まででした。卵管造影後は正確には性行為禁止ですが。その後の避妊は言われてません。病院によって使う造影剤とか方針が違うからですかね?
「不妊」に関する質問
2人目について ・ママさん自身に持病がある ・子どもに障がいがある ・夫婦共に高齢orどちらかが不妊体質 以外の理由で2人目を辞めた、諦めた方いますか? 嫌じゃない方は理由を聞かせてください😂
みなさんなら不育症、着床不全の検査受けますか? 今31歳で2人目の治療中です。 長いですがお付き合いください。 原因不明の不妊で体外受精にステップアップし、 29歳の時採卵、4AAの凍結胚が4つできました。 4AA①→出産…
もともと2学年差希望だったのにダメで、3学年差で頑張ろうと切り替えて頑張ってきてたのに今月もまたリセット来て次から4学年差になってしまった。 私も旦那も歳の近い3人きょうだいで、同じように歳の近い3人きょうだ…
妊活人気の質問ランキング
まこと
返信ありがとうございす、生理開始日から7日ぐらいで、2日にわけてするみたいです。
その月は避妊というのを念入りに説明をうけました😭病院によってちがうのですかね。一か月も無駄にしたくないのに、、、と思ってしまいます、、、😱
エリ
そうなんですね。じゃあ避妊なんですね。
確かにもったいないですけど、それでもやっといた方が安心ですよ!頑張ってください♪
まこと
ありがとうございます、痛みは座薬をつかいますので心配しなくて大丈夫です!といわれました☺️座薬もこわいんですけど😭笑