コメント

エリ
卵管造影のとき1か月避妊の必要なかったですよ。生理日から卵管造影数日後まででした。卵管造影後は正確には性行為禁止ですが。その後の避妊は言われてません。病院によって使う造影剤とか方針が違うからですかね?
エリ
卵管造影のとき1か月避妊の必要なかったですよ。生理日から卵管造影数日後まででした。卵管造影後は正確には性行為禁止ですが。その後の避妊は言われてません。病院によって使う造影剤とか方針が違うからですかね?
「卵管」に関する質問
稽留流産後、卵管造営検査するか迷っています。 私は29歳で夫は32歳、 2月の周期(妊活を始めて3週期目)で胎嚢確認までできたものの、 6wで稽留流産となってしまい、3/27〜4/3で自然排出、 本日(4/11)に排卵は無事に…
胚盤胞移植で子宮外妊娠になり、片側卵管を切除しました。 逆側の卵管でまた子宮外妊娠しないか不安です💦 同じような経験ある方いたらその後の妊娠について教えてください🥲 不妊治療ではなく自然妊娠の方でも大丈夫です!
昨日稽留流産の手術をしました。 初めての局所麻酔で意識もあったので 痛く大変辛かったです。 もうこんな思いをしたくないので 妊娠はしたくないです。 そこでパイプカットや卵管を縛る手術以外での確実な避妊方法はな…
妊活人気の質問ランキング
まこと
返信ありがとうございす、生理開始日から7日ぐらいで、2日にわけてするみたいです。
その月は避妊というのを念入りに説明をうけました😭病院によってちがうのですかね。一か月も無駄にしたくないのに、、、と思ってしまいます、、、😱
エリ
そうなんですね。じゃあ避妊なんですね。
確かにもったいないですけど、それでもやっといた方が安心ですよ!頑張ってください♪
まこと
ありがとうございます、痛みは座薬をつかいますので心配しなくて大丈夫です!といわれました☺️座薬もこわいんですけど😭笑