※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´∀`)
子育て・グッズ

25日の男の子を育てている方が、母乳の出が悪くなっている状況で、母乳が出やすくなる方法や混合でのミルク量について相談しています。

こんにちは✨生後25日の男の子を育ててます!
母乳とミルクを混合で飲んでるんですが、ここ2日くらい母乳の出が悪くミルクを飲んでるんですが、もう母乳は出ないんですかね?
2週間健診行ったときに看護婦さんに確認してみたらおっぱい張ってないしよく出るね。と言われました。
赤ちゃんの吸う力は強くなってきてるので母乳が出れば飲むとは思うんですが💦
どうしたら、母乳が出やすくなりますか?
母乳の人や混合の人教えてください😊
ちなみに混合の人に聞きたいんですが、母乳飲んだあとのミルクはどのくらいあげてますか?

コメント

ひよこまめ

私も母乳よりの混合です!!
調べてみた限りでは
頻回授乳をすること・水をできれば2リットル以上飲むこと・タンポポ茶を飲むこと・ご飯をしっかり食べることと書いてありました!✨
私の場合差し乳になってしまって張ることもなくなり出が悪いのか心配になりましたが今のところ大丈夫みたいです😳

• ひよこまめ

ひよこまめ

あ!母乳飲ませたあとは40~60ccあげてます!☺️私の場合は毎回ミルクをあげているわけではなく寝る前とかにあげてます!😳
    左右7分ずつのあとに飲ませます☺️

• 5月1日
  • (*´∀`)

(*´∀`)

ありがとうございます😊
    なるほど。母乳が出てた時もたくさんでる方ではなかったので、数回母乳あげたらミルクをあげるみたいな感じでした💦
    ちなみに、ミルクはどのくらいあげてますか?

• 5月1日
  • (*´∀`)

(*´∀`)

寝るときだけですか。
    ウチは母乳あげても少ないのか満足しないで泣くので毎回ミルクをあげてました💦

• 5月1日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

記載してなくてすみません!😢
    40~60ccあげてました!!
    母乳を飲ませている時にはちゃんとごくごく音が鳴っているか確かめながらあげてました!😳たまに1、2時間のペースであげると私の場合全然出なくなるみたいで音もならずに最後の方はただ吸っている感じでした😢そういうときには60ccあげてます!☺️

• 5月1日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

ミルク足しても全然大丈夫ですよ!😳頻回授乳を心がけたりすれば絶対出るようになる!って看護師さんに言われました😳まだ産後まもないと母乳の出が軌道に乗らないらしくどんどん増えてくるらしいです!

• 5月1日
  • (*´∀`)

(*´∀`)

ありがとうございます!
    頑張って母乳をあげてみます。
    看護婦さんにも母乳だけの時を作った方がいいと言われましたが、足らないらしく結局ミルクをあげてました💦
    ミルクだとごくごくと飲んでくれます💦

• 5月1日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

足らなくて泣いてるとかわいそうになっちゃいますもんね😭😭
    乳首を吸う力って哺乳瓶の乳首吸う6倍の力を消費してるみたいですよ!😳哺乳瓶は吸うと簡単に出てくるみたいなので吸いやすいかもです!😢

• 5月1日
  • (*´∀`)

(*´∀`)

そうなんですよ!
    ミルクは母乳に比べてすぐ出てくるからいっぱい飲むんですよね💦
    頑張って母乳をあげられるように努力します💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

完母にしたくて頑張ってました😂
吸ってくれるとその刺激でホルモンが出て母乳が出ると聞いたので、頻回授乳を心掛けてました🙌✨
ストレッチや身体動かしたり、おっぱいマッサージしたり、ノンカフェインの飲み物たくさん飲んだり、和食中心で(鉄分葉酸を)たくさん食べることは気をつけてました💡
夜は特にホルモンが出るらしいので、辛いけど夜もミルク足さずにおっぱいで頑張ってました😭!

• (*´∀`)

(*´∀`)

ありがとうございます😊
    なるほど。
    夜も母乳はすごいですね💦
    ウチは夜もギャン泣きされるからミルクにしちゃってます💦

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きされると辛いですよね😭
    入院中は昼夜問わず20〜40ml足してましたが、毎回ではなくて3〜4回程度の授乳で1回にしていました💡
    大変でしたけどそれがよかったのか退院してからは母乳が出過ぎて乳腺炎気味になりました😭笑
    ストレスを取るためにゆっくり休むことも大事ですよね🙌✨

• 5月1日
  • (*´∀`)

(*´∀`)

ありがとうございます😊
    なるほど。少しずつ母乳の回数増やしていけたらと思います!

• 5月1日