※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那の事が好き過ぎて最近異常に悲しくなります。元々私からの猛アプロ…

旦那の事が好き過ぎて最近異常に悲しくなります。元々私からの猛アプローチで頑張って付き合った事を思い出してしまって、一緒にいるのは9年になり大事にしてくれて愛してくれているのは充分に分かっているのに、どうしても足りないと感じてしまいます😭そしてその事を旦那に話したら大好きだよと言ってくれるんですが私の中では態度で表して欲しくて結局スッキリしないままズルズルして気持ちだけが片想い気分になって落ち込んでしまいます💦満足できないのは妊娠中だからでしょうか😭何か気持ちが晴れるアドバイスがあれば教えていただきたいです!😫

コメント

みさ

子供が生まれたら忙しくて旦那にかまってる余裕なくなるから、気にならなくなりますよ。今は暇だしいろいろ妄想してしまうのでは?

• ゆん

ゆん

やっぱり暇な時間って危ないですね😫
    生まれてくるまであともう少しの辛抱ですね😔
    返信ありがとうございます!

• 5月1日
まーぼー

私も夫のことが大好きで夫が私の事を大事にしてくれてるのもわかっているのに物足りないや前より好きじゃなくなったのかな?など思ってしまっていました。産後は、絶対するわけないのに夫が浮気しているんじゃないかとやたら詮索して気を悪くさせてしまったり💦💦

母乳やめて生理が来てからは今までなんであんなに不安になっていたんだろうと思うほど気にならなくなりましたよ!

不安になってしまっていた時は、ほんの些細なことでもいいので自分が夫といる事で幸せだなと感じることや夫に感謝している点を紙に箇条書きにして書き出したら「なんだ、自分って愛されてるじゃん」と少し気持ちが楽になりましたよ💗
オススメです。やってみてください!

• ゆん

ゆん

そうなんです!あたしだけならまだしも旦那の浮気無駄に疑って気を悪くさせてたり、そんな事したい訳じゃないのに😫
    まーぼーさんは生理が来てから気にならなくなったんですね😲✨
    参考になります!
    ここの投稿でもだいぶ今落ち着きましたが箇条書きもやってみたいと思います💓😊楽しそう!笑

• 5月1日
  • まーぼー

まーぼー

私も夫に当たったり攻めてしまったりして、仲良くしたいのに毎日のように大ゲンカになってどんどん夫が冷たくなっていく気がして苦しかったです😣

夫には、たぶんホルモンの影響を受けていると伝えて、男の人にはそういった情緒不安定な気持ちは分かり得ないと思うので共感はしなくていいと言いました。
    そのかわり、ホルモンバランスが整えば情緒も安定してくるから一時的なものである事だけ理解しておいて欲しいと話しました💡

グッドアンサーありがとうございます😊

• 5月1日
  • ゆん

ゆん

ほんと今また同じような事になってます笑
    思い込みもあるんでしょうけど
    それも今は止められないですね💦
    感情ってこわい😭
    皆さん素敵な返信頂いたんですが
    分かって下さって、
    更に今何か出来そうなアドバイスして下さったのがまーぼーさんでしたのでグッドアンサーさせていただきました!
    返信ありがとうございます😊

• 5月1日
ぴぴ

あたしも旦那のことが好き過ぎて寂しくなる時あります!
愛してくれてるのは伝わってくるんですけどもっと愛情表現して欲しい!と欲しがりになっちゃいますよね😭💦
仕事帰ってくると上の子と遊んであたしはかまってもらえないので拗ねたりしてます(;ω;)笑
妊娠中ホルモンの影響なのかさらに酷くなりました、旦那のことを大好きで仕方ない時とムカついて仕方ない時と差が激しいです💦
アドバイスになっていなくてすみません!

• ゆん

ゆん

分かってもらえる人がいるのって
    ほんと安心します😂
    そうなんですよね💦多分私も子供生まれたら生まれたで私の事かまってくれなかったら拗ねると思います😂
    大好きで仕方ない時とムカついて仕方ない時めっちゃ分かります‼︎笑笑
    にゃんさんのおかげで笑えたので
    この調子で元気に旦那に
    アタックしようと思います笑

• 5月1日
梅ちゃん

あー分かります❗️
私も妊娠中とか関係なしに全く同じこと考えて悩んだり落ち込んだりしたことあります😭
だからって、こうしてくれたら満足するとか無いんですよね〜
言葉で好きって言ってくれても信じきれないし、態度で表現ってどういうことしてほしいのかと言われると答えられないんですよね😂
でも、なんだか私の一方通行な気がしてしまって寂しいんですよね
私がそういうこと悩まなくなったのってやっぱり子供が産まれてからですね💦
忙しいし、そんなこと悩んでいられないし、子供がたくさん愛情くれますし☺️💕
私は今は旦那の愛情より、子供が私に笑ってくれない時に寂しくなります😂😂
きっと、ゆんさんもお子さんが産まれたら今の悩みはどうでもよくなってるかもしれませんよ😄✨

• ゆん

ゆん

一方通行だと感じちゃうと
    ほんと寂しくなりますよね😫
    分かってくれる方いるのは
    ホッとします😭
    やはり子供が生まれてきてくれたら
    変わりますかね💓
    早くこんな悩みどうでも良くなりたいです〜😂愛してくれてるの分かってる分凄く無駄な悩みな気がしてるんですよね🧐笑

• 5月1日
にゃあ

わかります( ; ; )わたしも妊娠中そんな感じだったので、私は旦那に当たってしまってました(^_^;)よく受け止めてくれてたなと、、(ー ー;)
でも出産すると赤ちゃんも愛おしいし
それを愛おしそうに見ている旦那のことがより一層愛おしく感じてます♡
母性本能でしょうか(^^)
妊娠中は旦那にハグしたりして←〔基本的に私から一方的に〕自分の気持ち
沈めてました(o^^o)♡人肌を感じると落ち着きますよ♡

• ゆん

ゆん

今見事に旦那に当たってしまっています😅ほんとにゃあさんの旦那さん並びにうちの旦那もよく受け止めてくれてますよね…感謝ですよね笑
    出産で夫婦、家族としてまた絆が増えるって素敵ですね💓少し前向きになれてきました😂
    帰ってきたら私の所も基本私からですが、人肌求めたいと思います笑

• 5月1日
あおい

らぶらぶで羨ましいです😊
妊娠中、産後はホルモンバランス崩れるし、それが関係あるかもないかもですね!
もっと好きって言って〜
態度で表してほしい〜って
うざくない軽い感じにたくさん伝えちゃいましょう!笑

• ゆん

ゆん

うざくない感じって大切ですよね笑笑
    もう今はたくさん伝えちゃいます!😁
    仕方ないですもんね!笑

• 5月1日
りんご

わかりますー!
大事にしてくれてるのも愛してくれてるのもわかるけど、もっと態度で表してほしいって思います!でもそんな風に落ち込んだとき、じゃあ自分は旦那さんに言葉や態度で気持ちを伝えてるかな?って振り返るようにしています。人は自分をうつす鏡みたいなものだと聞いたこともあるので、待っているだけではなく自分からもいってみるのはどうでしょうか?私は毎日好き好き言いすぎて半分呆れられてるかもしれませんが。笑

• ゆん

ゆん

私も多分半分呆れられている節が。笑
    でも確かに人は自分の鏡って言うし
    自分じゃ気付かない事もあるので
    旦那にも私は足りているか
    素直に聞いてみようと思います🤗

• 5月1日
ぺんちゃん

なんだか、結婚したてのことを思い出してしまいました😊
良いことなのではないですか💓
やっぱり、子どもが産まれると、子どもの事でせいいっぱいで、大好きな旦那さんの事でも、考えてない日が出てきちゃうとおもいます❗(笑)
少しずつ、夫婦の形って変わっていくと思うので、今は今のままでいいんじゃないですか❤😊
素敵だとおもいますよ❗

• ゆん

ゆん

前向きに肯定して下さる人がいるのも
    ほんと嬉しいものですね☺️✨
    なんだかほんと私の性格かホルモンは
    現金なもので元気出てきました!笑
    今までの事考えてもそれでも続いてこれたワケやし…そうですね❣️子供生まれたらこんな時間自然と減るやろし、次は旦那が悩むかも知れないし!🤣笑
    返信ありがとうございました!

• 5月1日
アトム子

妊娠中はメンタル面もガタガタになります(^^) それだけ 頑張ってお腹の中で赤ちゃんを育てて守ってる証ですよ(^^)

旦那さまと何をしてる時がホッとしますか?? 話してる時?手を繋いでる時でしょうか?

今 こうゆう状態で なんだか精神的に安定しないから こうしてほしいよ

とわかりやすく旦那さんに提案とゆうか 求めてみたらいかがでしょうか?
赤ちゃんが産まれたら 少し落ち着くと思いますよ♪

大好きなことはいいことです! すっきりほっこりできたらいいですよ☆

• ゆん

ゆん

やっぱり2人で笑い話してたり、横でくっついてる時、ちゃんと目を見てくれる事ですかね😌
    愚痴というかくらーい感じで話しちゃったりしていたので、今少し落ち着きましたし今日の夜にでも分かりやすく言えそうならちょっと今のうちにメモして言おうかなと思います☺️
    皆さんやはり産んだら違うとの事を聞くので期待して2カ月程乗り切ろうと思います😆
    目指せ☆すっきりほっこり😆✨

• 5月1日
  • アトム子

アトム子

とんでもとんでも!私もすごく浮き沈みが激しくなってしまい 意味もなくわーわー泣いてしまったりなんて日もありました。

今考えるとなかなか やばい奴です笑。

目を見て 隣で話をしっかり聞いてくれたら きっと 今よりは落ち着くと思いますよ♪

空いてる時間は沢山未来の話をして 笑顔でいて下さいね(^^)

• 5月1日
  • ゆん

ゆん

旦那が帰ってきて話そうとしたんですけど、いざそうなると言えなくなって、そしたら向こうは気遣って逆に普通に話してきて、それに更にイラついて段々悲しくなってきて今バレないように静かに泣いてます。笑
    なかなか調子良くはいかないみたいです😣
    とりあえず今は目見て笑えるようになったら旦那に伝える事にします😂

• 5月1日